Всем добрый день, я вам очень рада!
Сегодня я хочу предложить вам испечь крендель в сахаре по рецепту из советской кулинарии. Мама моей подруги много лет назад работала в такой кулинарии и давала переписывать рецепты с раскладкой на 10 кг. теста. Эта тетрадочка у меня хранится до сих пор. Пропорцию теста для кренделя я уменьшила до 500 гр.теста. Они получаются гораздо вкуснее магазинной выпечки, от которой в нашей семье все отказываются.😉
-Ингредиенты самые простые и доступные: 😉
- 1 яйцо;
- 120 гр. сахара (20гр. оставить на обсыпку);
- 80 гр. сливочного масла или маргарина;
- щепотка соли;
- неполная ч.л. разрыхлителя;
- 300 гр.муки.
Приготовление:
1. Все продукты должны быть комнатной температуры.
2. Яйцо растереть с сахаром до однородной массы.
3. Сливочное масло или маргарин растереть, постепенно добавляя сахар, растертый с яйцом. (для песочного теста масло топить не нужно).
4. Все хорошо взбить.
5. Добавлять небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем и солью, замесить тесто.
6. Духовку разогреть до 180 градусов.
7. Тесто разделить на небольшие кусочки, из каждого кусочка скатать колбаску, из каждой колбаски сделать крендель.
8. Можно ладони смазать растительным маслом, тогда для раскатки крендельков мука не нужна. Можно делать большие кренделя, а можно и совсем маленькие кренделечки по вашему вкусу.
9. Готовый крендель обмакнуть в сахар, выложить на противень.
10. Выпекать 20-30 минут до желаемого цвета, мне бледные кажутся более нежными нежели румяные.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: https://zen.yandex.ru/id/5e22d6536d29c100ada99aca