Найти тему

Крендель в сахаре: СОВЕТСКИЙ РЕЦЕПТ! Очень вкусно и быстро!!!

Всем добрый день, я вам очень рада!
Сегодня я хочу предложить вам испечь крендель в сахаре по рецепту из советской кулинарии. Мама моей подруги много лет назад работала в такой кулинарии и давала переписывать рецепты с раскладкой на 10 кг. теста. Эта тетрадочка у меня хранится до сих пор. Пропорцию теста для кренделя я уменьшила до 500 гр.теста. Они получаются гораздо вкуснее магазинной выпечки, от которой в нашей семье все отказываются.😉

-Ингредиенты самые простые и доступные: 😉
-
1 яйцо;
- 120 гр. сахара (20гр. оставить на обсыпку);
- 80 гр. сливочного масла или маргарина;
- щепотка соли;
- неполная ч.л. разрыхлителя;
- 300 гр.муки.


Приготовление:
1. Все продукты должны быть комнатной температуры.

-2



2. Яйцо растереть с сахаром до однородной массы.

-3



3. Сливочное масло или маргарин растереть, постепенно добавляя сахар, растертый с яйцом. (для песочного теста масло топить не нужно).

-4



4. Все хорошо взбить.

-5


5. Добавлять небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем и солью, замесить тесто.

-6

-7


6. Духовку разогреть до 180 градусов.


7. Тесто разделить на небольшие кусочки, из каждого кусочка скатать колбаску, из каждой колбаски сделать крендель.

-8

8. Можно ладони смазать растительным маслом, тогда для раскатки крендельков мука не нужна. Можно делать большие кренделя, а можно и совсем маленькие кренделечки по вашему вкусу.

9. Готовый крендель обмакнуть в сахар, выложить на противень.

-9


10. Выпекать 20-30 минут до желаемого цвета, мне бледные кажутся более нежными нежели румяные.

-10

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: https://zen.yandex.ru/id/5e22d6536d29c100ada99aca

Еда
6,23 млн интересуются