Проснулся, за окном почти светало...На экране телефона светилось сообщение о температуре на улице...-21...Смешно...Сибирь, крещенские морозы...Странная зима 2020...И чего-то хотелось, такого далекого, из детства...
Начнем, пожалуй... Средних размеров луковица- режем колечками. Достаем из морозилки кусок солено-копченого сала и отрезаем пластиков десять.Чугунную сковородку на огонь ,немного растительного масла и кусочек небольшой кусочек сливочного... Процесс идет!
Элегантно, на горячую сковородку, выкладываем лучок и сало... Пусть доходят до кондиции и быстренько чистим картошку, штук пять,
средненьких таких... Не забываем помешивать сало с луком, как раз румяниться лучок начинает и легкий запах копчености по кухне... Ммм... А мы уже шинкуем картошечку и в сковородку ее...Дальше жарим и мешаем, жарим и мешаем...Соль, немного укропчика и перчика дробленого...Ароматы...
А тем временем достаем из холодильника соленые помидорчики, маринованные огурчики... Укоризненно смотрим на бутылку с "огненной" водой и накрываем стол...
Чай с вишневым вареньем завершал праздник! Вспоминайте свое детство, там хорошо было...