Менее острый на вкус, чем обычный лук, шнитт-лук выпускает свои перья ранней весной, обеспечивая нас витаминами после долгой зимы. Это первая съедобная зелень, которая появляется на огороде содержит много полезных веществ- витаминов (В, С, К, Е, А), минеральных солей, микроэлементов (селен, цинк, марганец, и др.), фитонцидов, аминокислот. Шнитт-лук признан лекарственным растением из-за его положительного воздействия на здоровье человека. Из-за наличия в составе фолиевой кислоты очень полезен беременным женщинам!
Прибавьте к этому его нарядный внешний вид! Шнитт-лук украсит любую грядку, клумбу, бордюр своим нежным и пышным цветением!
Запах шнитт-лука не переносят многие вредители, поэтому его рекомендуют сеять рядом с культурами , подверженными нападению тли или крестоцветной блошки.
Шнитт-лук- отличный медонос, привлечет насекомых опылителей на ваш участок. Любит эта культура влажную полутень (на солнце перо будет жестким и не вкусным), размножается семенами и делением куста раз в 3 года. Если не срезать отцветшие соцветия - рассеется самостоятельно! Шнитт-лук морозостоек, может выдерживать незначительные заморозки без вреда для себя!
Срезку лука проводят 3-4 раза за сезон, я срезаю его по мере необходимости. Основную срезку провожу осенью. Его можно сушить и даже морозить - обеспечить себя витаминной зеленью на зиму.
Сейте на своих участках этот полезный и красивый многолетник, пусть он радует вас, как радует меня!
Спасибо, что дочитали мою статью, если она была полезной для Вас- подписывайтесь на мой канал!