Найти тему
Александр Саввин

Ханой/Москва

Особенности вьетнамской кухни 🍜

основная черта, отличающая вьетнамскую культуру еды — многообразие блюд, одновременно находящихся на столе. Но! Это не те совершенно разные по сочетанию продуктов блюда, которые обычно украшают наш новогодний стол, не наше классическое первое — второе — третье и компот, а множество тарелок с различными ингредиентами, подаваемых одновременно в дополнение друг к другу, отчего даже при скромной трапезе за вьетнамским столом всегда складывается ощущение изобилия.

Например, суп том ям подается с рисом и выглядит как два блюда. Но, ароматный и острый бульон том ям прекрасно дополняет и сокращает остроту ложечка риса, взятая из рядом стоящей плошки 😋

Еда
6,93 млн интересуются