Найти в Дзене
НОВОСТИ ДНЯ

3 маринада для шашлыка, которые сведут вас с ума

Оглавление

Дорогие читатели, в этой статье я приготовил для вас 3 варианта маринада для шашлыка, которые точно понравятся вам и вашим близким.

Существует множество вариаций маринадов для шашлыка – в качестве основы используют минеральную воду, пиво, кефир, вино, соки и многое другое. Но для вас я выбрал 3 самых вкусных рецепта.

1. Маринад на основе лука и помидоров.

Этот маринад подойдет для любого сорта мяса. Время маринования – 7-12 часов.Один большой помидор натрите на крупной терке, еще два порежьте мелкими кубиками. Одну большую луковицу тоже натрите, а две мелко порубите. В овощную массу добавьте 3-4 измельченных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, также можно добавить ароматной зелени, например, петрушки, кинзы или базилика.В глубокую миску положите килограмм нарезанного мяса, залейте его стаканом воды и добавьте луково-томатную смесь.
Этот маринад подойдет для любого сорта мяса. Время маринования – 7-12 часов.Один большой помидор натрите на крупной терке, еще два порежьте мелкими кубиками. Одну большую луковицу тоже натрите, а две мелко порубите. В овощную массу добавьте 3-4 измельченных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, также можно добавить ароматной зелени, например, петрушки, кинзы или базилика.В глубокую миску положите килограмм нарезанного мяса, залейте его стаканом воды и добавьте луково-томатную смесь.

2. Гранатовый маринад.

Этот маринад подходит для баранины, говядины или свинины. Время маринования – 8-10 часов.Для одного килограмма мяса вам понадобится – 2 стакана гранатового сока, 0,5 ст. водки, пучок кинзы, пучок мяты, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 ч.л. соли, 1 луковица.Зелень и лук крупно порежьте, перемешайте с солью и перцем, натрите этой смесью порезанное мясо. Выложите мясо в глубокую посуду, добавляя лук с зеленью. Залейте гранатовым соком с водкой.
Этот маринад подходит для баранины, говядины или свинины. Время маринования – 8-10 часов.Для одного килограмма мяса вам понадобится – 2 стакана гранатового сока, 0,5 ст. водки, пучок кинзы, пучок мяты, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 ч.л. соли, 1 луковица.Зелень и лук крупно порежьте, перемешайте с солью и перцем, натрите этой смесью порезанное мясо. Выложите мясо в глубокую посуду, добавляя лук с зеленью. Залейте гранатовым соком с водкой.

3. Лимонный маринад

Этот маринад идеально подойдет для курятины. Время маринования – 2-3 часа.
Смешайте 1/2 чайной ложки черного перца, столько же корицы, по 1 чайной ложке паприки и соли и 2 чайных ложки сушеных итальянских трав. В специи добавьте 2 растертых зубчика чеснока и столовую ложку лимонного сока. Этой смеси хватит примерно на полкилограмма куриного филе.
Чтобы шашлык получился особенно нежным, смешайте по 2 столовых ложки лимонного сока и оливкового масла и смазывайте смесью мясо во время жарки.
Этот маринад идеально подойдет для курятины. Время маринования – 2-3 часа. Смешайте 1/2 чайной ложки черного перца, столько же корицы, по 1 чайной ложке паприки и соли и 2 чайных ложки сушеных итальянских трав. В специи добавьте 2 растертых зубчика чеснока и столовую ложку лимонного сока. Этой смеси хватит примерно на полкилограмма куриного филе. Чтобы шашлык получился особенно нежным, смешайте по 2 столовых ложки лимонного сока и оливкового масла и смазывайте смесью мясо во время жарки.

Я надеюсь, моя статья была вам полезна, пробуйте, экспкрементируйте, я думаю эти рецепты понравятся вам и вашим близким. И оставляйте в комментариях свои варианты приготовления маринада, мне будет очень интересно прочитать и попробовать каждый их них.

Всем спасибо)

Еда
6,93 млн интересуются