Конечно, в СССР простота многих блюд была связана с дефицитом и отсутствием разнообразия продуктов. Но я много раз на личном опыте убеждалась, что чем проще - тем вкуснее. А потому многие простые рецепты прижились на нашем столе, как и этот. Такой салат готовила и моя бабушка, и моя мама, а теперь готовлю я - и моим домашним он очень нравится!
Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже ребёнок.
Как готовлю:
Сырую морковь натираю на мелкой тёрке, так же поступаю с плавленными сырками.
Чтобы сыр не прилипал к тёрке, я держу его около получаса в холодильнике.
Кстати, чтобы салат получился вкусным, я беру более качественные сырки, подороже, а не сырный продукт непонятного состава.
Предварительно отваренные яйца натираю на крупной тёрке.
Все ингредиенты смешиваю в салатной миске, добавляю измельчённый чеснок, заправляю майонезом и солю.
Вот, собственно, и всё! Салат готов!
Для приготовления салата с морковью и плавленным сыром потребуется:
морковь - 2 шт. среднего или крупного размера;
плавленные сырки - 2 шт;
яйца - 2 шт;
чеснок - 3 зубчика;
майонез - пара столовых ложек;
соль - по вкусу
*Количество ингредиентов указано на 4 порции.
Я салаты люблю поострее и поэтому с чесноком не стесняюсь обычно. Но если вы не такие любители острого, как я, то количество чеснока смело можно сокращать на один зубчик точно.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться эти рецепты простых и вкусных салатов:
- Простой и очень вкусный салат на каждый день
- Готовлю этот салат за 10 минут до прихода гостей. Продукты простые, а вкус пикантный!