Здравствуйте!
Это мой самый любимый рецепт, готовлю оладьи только по нему. Попробуйте, вам точно понравится!
Ингредиенты:
Молоко-2 стак.,
Яйца-2шт.,
Сахар-2ст.л.,
Соль-1/2 ч.л.,
Дрожжи свежие-21гр. или 2ч.л. сухих,
Ванильный сахар-1 пачка,
Масло растит.-2 ст.л.,
мука-500гр.
Опара:
В тёплом молоке развести дрожжи, весь сахар и стакан муки, оставить на пол часа. За это время дрожжи должны подняться шапочкой. Если опара не увеличилась в объёме, значит дрожжи потеряли свою активность и их придется заменить.
В опару добавить яйца(лучше взбить отдельно и влить в тесто), ванильный сахар, соль, муку и растительное масло. Должно получиться тягучее тесто. Оставить на 30 минут.
Жарим как обычно на разогретой сковороде, до золотистой корочки! Жарить лучше на среднем огне, чтобы пропеклись внутри!
Готовые оладьи я посыпаю сахарной пудрой! Можно полить вареньем, сгущёнкой, растопленным шоколадом или подать к толу со сметаной! Всем приятного аппетита! Обязательно сохраните рецепт!
Поддержите меня лайком, пожалуйста:-)