Отгремели праздничные дни, и организму очень требуется отдохнуть от высококалорийных жирных блюд. Очень хорошо с этой задачей справляются наши любимые салаты.
Этот салат, просто кладовая витаминов, очень полезный – хорошо восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта и печени, особенно после затяжного праздничного марафона. И так:
Нам понадобятся:
1 яблоко,
Белокочанная капуста,
Лимон,
Морковь,
Тыква,
Растительное масло
(лучше оливковое),
Соль по вкусу.
Приправы:
Молотый острый красный перец,
Молотый кориандр,
Приготовление:
Морковь натираем на тёрке для корейской моркови или просто нарезаем морковь соломкой.
Из тыквы вынимаем семена, очищаем тыкву от кожуры, и также как и морковь натираем на тёрке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой.
Тонко шинкуем капусту и добавляем к нашинкованным моркови и тыкве.
Яблоко освобождаем от сердцевины и тоже шинкуем.
Из лимона выжимаем немного сока, чтобы придать салату пикантную кислинку. Добавляем его по вкусу, так как кому-то нравится более кислый вкус, а кому-то наоборот. В любом случае лимонный сок очень полезен, он является очень хорошим антиоксидантом. Лимонным соком в первую очередь поливаем нашинкованное яблоко, чтобы оно не потемнело.
Солим салат по своему вкусу. Добавляем молотый острый перец и молотый кориандр к оливковому маслу или любому растительному маслу, которое есть у вас, перемешиваем, чтобы растительное масло впитало аромат приправ. И затем заправляем этим маслом салат. Всё хорошо перемешиваем и даём салату настояться под крышкой, хотя бы 15 минут. После чего можно сверху посыпать нарезанной зеленью укропа.
Лёгкий, полезный, и что немаловажно, малокалорийный салат готов.
Приятного аппетита!
Надеемся, что рецепт этого полезного послепраздничного салата пригодится вам и вы будете готовить его часто.
Не забудьте, пожалуйста, поставить лайк и подписаться на наш канал.
Будем готовить вместе!