Дорогие друзья,всем привет!
Сегодня я расскажу вам рецепт,как сделать торт без выпекания.
Торт "Апельсинка"
Нам понадобится:
700 г. сметаны 20% жирности;
300 г. крекера (с маком,маленький "хрустик");
25 г.желатина(быстрорастворимый);
1 пакетик желе(оранжевого цвета);
1-2 шт. апельсина(для украшения);
1 ст.сахара;
1 упак.сахара ванильного.
Приготовление:
1. Разводим желатин в 150 мл. горячей воды. Оставляем остыть.
2. Разводим ,согласно инструкции, желе в 300 мл. горячей воды. Также оставляем остывать.
3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), но тогда поломать мелко.
4. Разрезаем апельсин на дольки. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.
5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем стакан сахара и упаковку ванильного сахара, хорошенько всё взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько всё вымешиваем.
7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.
8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.
Также торт можно делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать,потом выкладывать фрукты и заливать желатином.
Всем приятного аппетита! Ставим лайки, пишем комментарии и не забываем подписываться.