Найти в Дзене
"Вкусная еда"

Любителям сладкого.

Дорогие друзья,всем привет!

Сегодня я расскажу вам рецепт,как сделать торт без выпекания.

Торт "Апельсинка"

Нам понадобится:

700 г. сметаны 20% жирности;

300 г. крекера (с маком,маленький "хрустик");

25 г.желатина(быстрорастворимый);

1 пакетик желе(оранжевого цвета);

1-2 шт. апельсина(для украшения);

1 ст.сахара;

1 упак.сахара ванильного.

Приготовление:

1. Разводим желатин в 150 мл. горячей воды. Оставляем остыть.

2. Разводим ,согласно инструкции, желе в 300 мл. горячей воды. Также оставляем остывать.

3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), но тогда поломать мелко.

-2

4. Разрезаем апельсин на дольки. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.

5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем стакан сахара и упаковку ванильного сахара, хорошенько всё взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько всё вымешиваем.

7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.

8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.

Также торт можно делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать,потом выкладывать фрукты и заливать желатином.

-3

Всем приятного аппетита! Ставим лайки, пишем комментарии и не забываем подписываться.

Еда
6,93 млн интересуются