Хороший пример тоже будет, подпишитесь.
Приоритеты, при денежных тратах расставляются неравномерно или неадекватно, скорее это связано с психикой человека, а не с настоящими его потребностями. Что хочет ребенок? Конечно же: развлечений, вкусняшек, или уже зависти друзей.
Потребителю и большому и маленькому противостоит весь мир!
Ну как же, это ваш ребёнок, ему надо всё самое лучшее…
Пример, вдогонку предыдущей статье
*Семья, где были две девочки. Мама их хорошо зарабатывала. Папа тоже иногда появлялся, раз в год, либо реже и ни в чём им не отказывал.
Странность заключается вот в чем, они ходили в магазин за продуктами раз в две недели с огромной дорожной сумкой. Это было странно, в то время я не могла это проанализировать никак. Просто смотрела. Видела, что не удобно тащить этот полный продуктов баул.
Нас с сестрой отправляли в магазин регулярно, то за молоком с бидоном, то за одной булкой хлеба, то с небольшим списком. Кстати, была ещё проблема у старшей - пойти одной в магазин, и самой что-то спросить в магазине, например: “Мне 300 грамм колбасы Любительской.”
А слово «комплексы», тогда не было известно постсоветскому человеку, разве, как «комплексный обед по талону». А страхов быть не могло! Ну а неврозы, понимались как "не в розах", их тоже придумали позже. Иногда она просила мою сестру сходить с ней в магазин, или меня. Обратите внимание! Есть у вас такие примеры? Бейте тревогу. Уделите им внимание и заботу.
Питались девочки пельменями, сосисками, консервами и макаронами. Мама не пекла и толком не готовила. Даже суп они никогда не варили. Это я, как видите, тоже запомнила.
У нас супы были каждый день. Мы умели стряпать и готовить с детства. Мама наша стряпала день через день. Так же, наша мама шила нам модную одежду. Нас учили ухаживать за одеждой и обувью. А бабушка, если приезжала в гости, каждый день чему-то учила, и дедуля тоже. С папой мы были почемучками.
Но родители крутились, в то время все крутились и тоже не всегда были с нами. Вообще всегда все были заняты! Как и сегодня, у всех, между прочим!
Хочу сказать, ваши заботы не освобождают от воспитания детей. Занятость – плохая отмазка! Это неорганизованность и неумение планировать.
Те девочки выглядели вроде обеспечено, но если внимательно наблюдать, то каждая вещь изнашивалась быстро и выкидывалась, из-за неаккуратности. Они росли без какого-либо воспитания. Помню, что спали они больше нас. Ещё сёстры эти дрались очень сильно между собой. Разбитое стекло в межкомнатной двери оставило большой шрам на лице у старшей. С нами ничего подобного не было.
Книг у них в доме не было. У нас всегда было много книг, книги читали по очереди, книги уносились и приносились от друзей и соседей. Это не мнимая показная интеллигентность, а физическая нужда для развития мозга. Сегодня не читают, проанализируйте хотя бы сетевой контент ваших чад.
А ведь чем дети отличаются кроме размеров от взрослых, тем, что у них ещё формируется мозг!
Куда направлено любопытство гиперэластичности мозга ваших детей? Или они уже ничего не хотят, и как папа и мама сидят рядом с вами у телевизора?
Мы имеем свой круг друзей в детстве лишь исходя из близости географической: подъезд, дом, двор, класс, школа, микрорайон. Ни о какой духовной близости речи ещё не идет и не может идти. Мы их просто любим и всё, наших друзей.
Когда приезжала к этим девчонкам в город, когда они еще жили с мамой, то останавливалась у них. В квартире было поломано всё: бачок унитаза, розетки навыкате, микроволновка внутри имела дыру, чайник поломан, и грели воду для чая в микроволновке, вода в аквариуме была лишь на четверть.
Их мать купила им квартиры, одной даже в Новосибирске, это были большие накопления. То есть, она посчитала главной целью обеспечить их квартирами и проигнорировала воспитание.
Далее судьба обеих девочек похожа. Девочки уехали из родного города, оставшись без материнского присмотра, стали наркоманками.
Тут опять прошу сопоставить с вашими приоритетами эту кривую линию судьбы.
Лень и обычная глупость, тут главная проблема родителей. Сидеть перед теликом на диване и улыбаться жизни, вот как проходили вечера. Удовольствия на полную катушку! Никто никого ничем не напрягал. У мамы были свои интересы, подруги. Она не пила, не подумайте, работала всегда. Обе её девочки сыты, одеты и обуты, но ещё крайне избалованы. Никакая ответственность ни за что не была объяснена, не было никаких отказов девочкам. Мама побухтит и сделает, как хотят дочери. Так то добрая мама. Иногда к её приходу в назначенный день и час наводили порядок пылесосом.
Итогом было то, что старшая проколола всё, опустилась на “самое дно”. Мама покинула прежний город от позора и в попытке сбежать от дочери, но та нашла сбежавшую маму. Теперь ей за 40 лет и конечно она живет с матерью.
Младшая прожила в Новосибирске много лет, сдавая свою квартиру, живя по другим местам, а потом уехала. Ничего не знаю о ней. Может у них ещё, всё может измениться в жизни в хорошую сторону, но сейчас я явно вру: ничего там уже не изменится.
Поймите то, что вы делаете со своими детьми, кроме того, что откупаетесь. Запомните этот пример.
Судя по моим наблюдениям, в более выгодном положении, оказываются именно середнячки во всем. Те, кто бьются изо всех сил лишь бы внешне чем-то казаться, “натягивая то на одну дыру, то на другую - не дотянут."
Крайности выливаются в крайности (я про поход в магазин за продуктами с огромной дорожной сумкой). Получается, те, кто много уделяет средств и сил мнению о себе посторонних людей, а не настоящему положению, всегда проигрывают. Бутафория остается бутафорией. Это видно к концу жизни потребителя, извиняюсь, за вывод, по пенсионерам видно, с чем они остались.
Хочу предложить вспомнить: о логике, математике и здоровье организма при планировании затрат в семье. Всё подвергайте критике – сомнениям, обсуждайте, не молчите. Нужно анализировать свои расходы составлением отчета. Для этого обязать всех в семье собирать чеки в период анализа, и понять наконец из чего состоит расход.
Поймите, за последние 30лет «специальные психиатры» - они же маркетологи производителей, способами насилия над разумом, отучили от логики и приучили бездумно тратить наперед. А после времен всеобщего дефицита, оступиться немудрено. Ведь так?
Сопротивляйтесь! Дальше будет опаснее.
Ждите продолжение подписавшись. Зазнобе спасибо поставив лайк