В предыдущей статье мы разобрали как Бог-Сын, с подачи Бога-Отца, создает и формирует климат и живую жизнь на планете Земля. Остановились мы на самом интересном месте, так как, то что происходило далее заслуживает не просто отдельную статью, но возможно и целую книгу.
На мой взгляд, в общественном сознании бытует категорическое непонимание этой истории, приведшее в дальнейшем к катастрофическим результатам, разворотившим ни много ни мало всю систему моральных ценностей современного человека. Мне кажется необходимо восстановить истину и проанализировать эту старую как мир историю еще раз.
Адам и Ева
На 6-й и последний день Создания мира, как венец творения, были созданы Адам, а затем Ева - первые люди. Несмотря на то, что они были созданы "по образу и подобию" Создателя, все же некие различия были интегрированы в систему. А так как дьявол кроется в деталях, то эти различия ввели Создателя в прямое противоречие с Творцом. Оригинальная извечная драма отцов и детей, так сказать.
Произошло вот что: Адам и Ева были наделены интеллектом, но начисто лишены морали и мудрости, своего рода - ум без разума. При этом они были бессмертны, ну или легко возобновляемыми через процесс клонирования и репликации. У них отсутствовал механизм распознавания Добра и Зла - механизм, по мнению самого Создателя, доступный только Богам. Именно это и привело к конфронтации с Богом-Отцом, так как такое положение вещей противоречит одному из наиболее важных, универсальных законов Космоса, касающихся человека -
Человек всегда имеет Право Выбора.
А ведь именно этого фундаментального права Создатель их и лишил. Соответственно он лишил их души возможности развиваться, образовывая своего рода "закольцовывание" системы, лишая тем самым колонизацию Земли всякого смысла. Defeats the purpose.
Такой несомненный дисбаланс необходимо было исправить - и вот на сцене появляется еще один персонаж. Вы наверное уже догадались, что это был так называемый Змей-Искуситель, он же Сатана, он же Люцифер, что по странному стечению обстоятельств в дословном переводе означает "несущий свет". На мой взгляд явно прослеживается связь появления Змея с Богом-Отцом. Задача стояла простая - исправить ошибку Создателя и запустить систему, вернув ей баланс.
Как известно, Адам и Ева находились в божественном саду Эдем, где ни в чем не нуждались. На территории сада находились два легендарных дерева- Дерево Жизни и Дерево познания Добра и Зла. Употреблять в пищу плоды второго дерева было запрещено под страхом смерти. В данной ситуации, все что необходимо было сделать Змею, это убедить Еву, что они не умрут, вкусив этих плодов. И что интересно, он ее не обманул.
Дальше пошли репрессии со стороны Создателя:
- поврежденность мироздания
- утрата доступа к Древу Жизни
- изгнание из Рая
«Умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.»
Не обошли репрессии стороной и Змея-Искусителя.
«Проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.»
А теперь давайте проанализируем все максимально беспристрастно. Именно действия Люцифера, внесли баланс в систему и привели ее в соответствие с дизайном Бога-Логос/Отца. Его действия, хотя и причинив роду человеческому боль, тем не менее наделили людей божественной функцией определения, где добро и где зло, что дало возможность их душам развиваться в соответствии с законами Космоса. То есть Змей через боль принес свет, выполнив свое предназначение и оправдав свое имя, при этом приняв на себя страшное наказание.
Далее мы видим типичный пример демонизации, когда с одной стороны факты, а с другой "свободная пресса". Perception is Reality
Ответ на вопрос: кто же есть истинная третья сила в связке Святой Троицы - Отец, Сын, Святой Дух, дающий этой связке должный баланс и устойчивость, я предоставлю дать возможность самим читателям. На мой взгляд ответ очевиден.