Найти тему

Лёгкий десерт без выпечки

Когда очень хочется сладкого, но отказались от выпечки!!!

Будем готовить панакоту дома

Желе

Сливки 33%-500гр

Молоко 3.2%-500гр

Ванилин

Желатин листовой 20гр

Вода 60гр

Сахарная пудра-1ч.л(можно и больше, если любите сладкое)

ССливки всегда беру по акции, т. К. Срок хранения большой-белый город, домик в деревне,лакомо не советую(добавляют загустители для сливок). Сливки всегда беру по акции, т. К. Срок хранения большой-белый город, домик в деревне,лакомо не советую(добавляют загустители для сливок).

Желатин можно и обычный. Листовой быстрее готов к работе.

Приготовление

Ставим на печку молоко+Сливки, доводим до кипения и вливаем Желатин, добавляем Ванилин,пудру.

Желатин заливаем 60 мл холодной воды, на 30 с в микроволновку.

Остужаем до комнатной температуры и разливаем по формам.

Убираем в холодильник до полного застывания.

---чтобы положить желе на блюдо без стакана - опустите на пару мин в горячую воду(уровень желе должен соответствовать уровню воды, т. К желе неровномерно отойдёт от стенок)

Украшаем по своему усмотрению!

Еда
6,93 млн интересуются