Когда очень хочется сладкого, но отказались от выпечки!!!
Будем готовить панакоту дома
Желе
Сливки 33%-500гр
Молоко 3.2%-500гр
Ванилин
Желатин листовой 20гр
Вода 60гр
Сахарная пудра-1ч.л(можно и больше, если любите сладкое)
ССливки всегда беру по акции, т. К. Срок хранения большой-белый город, домик в деревне,лакомо не советую(добавляют загустители для сливок). Сливки всегда беру по акции, т. К. Срок хранения большой-белый город, домик в деревне,лакомо не советую(добавляют загустители для сливок).
Желатин можно и обычный. Листовой быстрее готов к работе.
Приготовление
Ставим на печку молоко+Сливки, доводим до кипения и вливаем Желатин, добавляем Ванилин,пудру.
Желатин заливаем 60 мл холодной воды, на 30 с в микроволновку.
Остужаем до комнатной температуры и разливаем по формам.
Убираем в холодильник до полного застывания.
---чтобы положить желе на блюдо без стакана - опустите на пару мин в горячую воду(уровень желе должен соответствовать уровню воды, т. К желе неровномерно отойдёт от стенок)
Украшаем по своему усмотрению!