В нашей семье очень любят курицу, особенно если она своя, домашняя, мы часто готовим блюда из курицы. Этот рулет из курицы с сыром никого не оставил равнодушным. Куриный рулет получился настолько вкусным, сочным, мягким, просто таял во рту, так что если готовить рулет из курицы, то только так. Хочу поделиться этим рецептом вкуснейшего куриного рулета с сыром. Попробуйте, думаю, вам тоже понравится!
Для приготовления рулета нам понадобится:
- Куриная грудка – 1 шт
- Сыр твердых сортов – 100 г
- Яйца куриные – 3 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Сметана – 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Начинаем готовить.
Сначала берем куриную грудку и пропускаем ее через мясорубку.
Лук репчатый чистим и одну луковицу пропускаем через мясорубку вместе с курицей.
Сыр натираем на крупной терке и перекладываем в глубокую миску. Добавляем к сыру яйца и сметану, все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса (сырная смесь должна получиться не слишком густой, но и не жидкой).
На противень размером 30 см на 40 см стелим фольгу, и выливаем на него получившуюся массу. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (яйцо должно схватиться).
Далее, пока печется наш корж, вторую луковицу мелко режем и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем обжаренный лук к куриному фаршу, добавляем соль, перец по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Достаем сырный корж из духовки и даем немного остыть. После этого намазываем его куриным фаршем и заворачиваем корж тугим рулетом.
Получившейся рулет заворачиваем в несколько слоев фольги и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности разворачиваем фольгу, чтобы получилась красивая, золотистая корочка.
Куриный рулет готов, нарезаем его кусочками и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт нажимайте палец вверх, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить еще более вкусные рецепты.