Найти в Дзене
100ing.ru

Лучшие рецепты ошеломительного бисквита

Классический масляный бисквит
Классический масляный бисквит

Бисквиты бывают разные – белые, желтые, красные и вам точно захочется с ними всерьез заморочиться! Вы спросите: чего это мы поем? А песен наша душа просит, потому что сегодня в нашей статье мы собрали три потрясающих рецепта для приготовления бисквитной основы. Ведь если мы говорим про сладкую выпечку, то практически вся она связана с приготовлением бисквита.

Рецепты бисквита для торта

Бисквит классический

Если уж и начинать знакомство с бисквитами, то, конечно, с основ, то есть с изготовления классического, пышного бисквита, который и для рулетов, и для пирожных, и как основа торта.

Бисквит классический
Бисквит классический

Что нужно из продуктов:

  • яйца 4 штуки
  • сахар 120 грамм
  • мука 120 грамм

Как готовить:

  • разогреваем духовку до 180-200 градусов
  • муку просеиваем, чтобы она была насыщена воздухом
  • отделяем белки от желтков, в желтки добавляем ½ стакана сахара и взбиваем на максимальной скорости до получения густой белой массы
  • взбиваем белки до густообразного состояния, добавляем оставшийся сахар, продолжаем взбивать
  • смешиваем белки и желтки ложкой очень осторожно до однородного состояния
  • вводим муку, еще раз хорошо перемешиваем, чтобы масса стала гладкой
  • пора отправить наше тесто в духовку на 30-35 минут
  • Классический пышный бисквит готов!

Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит станет отличным вариантом для пирожных со сливочно-сырным кремом, которые украсят любой душевный разговор за чашкой чая.

Что нужно из продуктов:

Как готовить:

  • разогреваем духовку до 210 градусов
  • смешиваем яйца, сахар, смесь для выпечки бисквита и воду
  • хорошо взбиваем на минимальной скорости ~ 2 минут, после переключаем на максимальную и взбиваем еще 10-12 минут
  • полученное тесто распределяем в форму и выпекаем от 10 минут, если наш бисквит пойдет на рулеты, и до 35-40 минут, если далее вы планируете готовить торт
  • Рецепт шоколадного бисквита у вас теперь тоже в кармане! Пора перейти к козырю нашей подборки!

Бисквит Красный бархат

Бисквит Красный бархат
Бисквит Красный бархат

Ярко-красные коржи в сочетании с белоснежным кремом – этот десерт никого не оставит равнодушным! Дьявольски вкусный, невероятно красивый – скорее записывайте рецепт!

Что понадобится из продуктов:

Как готовить:

  • нагреваем духовку до 180 градусов
  • кладем в миску бисквитную смесь, растительное масло, воду, муку и сахар
  • перемешиваем лопаткой
  • на низкой скорости взбиваем не более 7 минут
  • получившееся тесто выкладываем в форму или несколько форм и выпекаем 40 минут.

Хорошее блюдо можно съесть дважды, и мы уверены, что это высказывание как нельзя лучше подходит тем рецептам, о которых мы рассказали вам сегодня! Во всех трех вариантах бисквит для дальнейшей работы можно пропитать сиропом, а дальше промазать кремом или ягодной начинкой, собрав в торт или рулет.

Ставьте лайки, скорее подписывайтесь на наш канал и не забывайте оставлять комментарии – здесь у нас много интересного!