Бисквиты бывают разные – белые, желтые, красные и вам точно захочется с ними всерьез заморочиться! Вы спросите: чего это мы поем? А песен наша душа просит, потому что сегодня в нашей статье мы собрали три потрясающих рецепта для приготовления бисквитной основы. Ведь если мы говорим про сладкую выпечку, то практически вся она связана с приготовлением бисквита.
Рецепты бисквита для торта
Бисквит классический
Если уж и начинать знакомство с бисквитами, то, конечно, с основ, то есть с изготовления классического, пышного бисквита, который и для рулетов, и для пирожных, и как основа торта.
Что нужно из продуктов:
- яйца 4 штуки
- сахар 120 грамм
- мука 120 грамм
Как готовить:
- разогреваем духовку до 180-200 градусов
- муку просеиваем, чтобы она была насыщена воздухом
- отделяем белки от желтков, в желтки добавляем ½ стакана сахара и взбиваем на максимальной скорости до получения густой белой массы
- взбиваем белки до густообразного состояния, добавляем оставшийся сахар, продолжаем взбивать
- смешиваем белки и желтки ложкой очень осторожно до однородного состояния
- вводим муку, еще раз хорошо перемешиваем, чтобы масса стала гладкой
- пора отправить наше тесто в духовку на 30-35 минут
- Классический пышный бисквит готов!
Шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит станет отличным вариантом для пирожных со сливочно-сырным кремом, которые украсят любой душевный разговор за чашкой чая.
Что нужно из продуктов:
- смесь для приготовления шоколадного бисквита, 100 грамм
- холодная вода, 100 мл
- яичный меланж, 400 грамм (или 8 яиц)
- мука пшеничная, 180 грамм
- сахар, 220 грамм
Как готовить:
- разогреваем духовку до 210 градусов
- смешиваем яйца, сахар, смесь для выпечки бисквита и воду
- хорошо взбиваем на минимальной скорости ~ 2 минут, после переключаем на максимальную и взбиваем еще 10-12 минут
- полученное тесто распределяем в форму и выпекаем от 10 минут, если наш бисквит пойдет на рулеты, и до 35-40 минут, если далее вы планируете готовить торт
- Рецепт шоколадного бисквита у вас теперь тоже в кармане! Пора перейти к козырю нашей подборки!
Бисквит Красный бархат
Ярко-красные коржи в сочетании с белоснежным кремом – этот десерт никого не оставит равнодушным! Дьявольски вкусный, невероятно красивый – скорее записывайте рецепт!
Что понадобится из продуктов:
- мука пшеничная, 100 грамм
- сахарный песок, 400 грамм
- яичный меланж, 350 грамм (7 яиц)
- растительное масло, 400 мл.
- вода (холодная), 175 мл.
Как готовить:
- нагреваем духовку до 180 градусов
- кладем в миску бисквитную смесь, растительное масло, воду, муку и сахар
- перемешиваем лопаткой
- на низкой скорости взбиваем не более 7 минут
- получившееся тесто выкладываем в форму или несколько форм и выпекаем 40 минут.
Хорошее блюдо можно съесть дважды, и мы уверены, что это высказывание как нельзя лучше подходит тем рецептам, о которых мы рассказали вам сегодня! Во всех трех вариантах бисквит для дальнейшей работы можно пропитать сиропом, а дальше промазать кремом или ягодной начинкой, собрав в торт или рулет.
Ставьте лайки, скорее подписывайтесь на наш канал и не забывайте оставлять комментарии – здесь у нас много интересного!