Самое главное в голубцах - это капуста. Насколько мягкой и сочной она получится, настолько вкусными получатся голубцы.
Раньше приходилось искать большую кастрюлю, в которую обязательно должен поместится кочан капусты. При снятии верхних листьев и видя, что внутри еще листья не размякли, приходилось ставить варить капусту во-второй раз. Теперь стала пользоваться другим наиболее простым способом.
Особенно в зимнее время удобно пользоваться таким способом. Когда заканчивается дачный сезон и урожай капусты весь собран, несколько вилков капусты я специально оставляю на голубцы. Выбираю средние кочаны, без поврежденных листьев. Некоторое время храню их дома, а когда наступают морозы, выношу их на балкон и замораживаю. До готовки они так и хранятся на балконе. Можно конечно и в морозильнике замораживать, но у меня все не помещается в морозилку. Кто не делает запасы в большом количестве, конечно перед готовкой на ночь вилок капусты можно и поместить в морозилку.
Перед готовкой заношу капусту с балкона и даю ей растаять
Затем сверху, возле кочерыжки у листьев
ножом делаю надрезы
Затем аккуратно, чтобы не повредить лист, снимаю с кочана
Листья снимаются достаточно легко и без повреждений, самое главное не снимайте листья еще с мёрзлой капусты
Вот такие аккуратненькие листочки получаются при снятии
Теперь на каждом листочке с помощью ножа, надо удалить его толстую и твердую верхнюю часть
Более подробно и детально можно посмотреть в моем видео по ссылке https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5d308cfa520a9b00ad5a0c48/5e25b507d7859b00b690e89e/edit
Теперь листочек у нас ровненький и тоненький
Больше я с листьями ничего не делаю, они очень мягкие, аккуратные и тонкие
Теперь можно приступить к готовке голубцов. Как я готовлю начинку для голубцов, да и сам процесс приготовления (текст с фото+ видео) можете посмотреть по ссылке https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5d308cfa520a9b00ad5a0c48/5e25b507d7859b00b690e89e/edit
Если Вам понравился такой способ, то поставьте "лайк". Поделитесь со своими друзьями в соц.сетях
Если возьмете этот совет себе в "копилку", то поставьте в комментариях "+", чтобы я понимала, какие советы Вам нужны.
Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.