Найти тему
БонАппети

Рис по турецки! Восточный гарнир со сливочно- ореховым вкусом

В свое время мне довелось по несколько месяцев жить в Турции, помогала подруге покупать недвижимость.

Очень часто ходили на ужин в турецкую семью, с начало кушали суп томатный с салатом, оливки, потом рис по ТУРЕЦКИ с курочкой. Там и продукты другие, они отличаются от наших по вкусу.

Дома мы часто готовим рис дочка очень его любит, сама уже научилась готовить.

Для вкусного гарнира нужно всего два продукта рис и вермишель.

***************************************************************************

нам нужны продукты:

рис -400гр
вермишель(можно спагетти поломать)- 100гр
сливочное масло или топленное- 50гр

-2

В сотейнике разогреваем масло

-3

Добавляем вермишель

-4

Обжариваем до золотистого цвета и приятным ореховым ароматом).

Мешать постоянно иначе сгорит очень быстро

-5

После добавляем рис

-6

И заливаем водой на 1,5 см выше от риса, когда вода закипит, солим по вкусу , на маленький огонь и закрываем крышкой.

Нужно посматривать, рис разный бывает и много воды забирает. Если воды мало и рис не готов , добавьте немного воды.

-7

По времени блюдо готово через 20-30 минут

Рис получается рассыпчатый и очень вкусный.

-8

Вот и все,блюдо готово! Приятного аппетита!

*************************************************************************

Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соц сетях, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

на мой канал: zen.yandex.ru/id/5df95651dddaf400b390c6fe

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ

Еда
6,23 млн интересуются