В свое время мне довелось по несколько месяцев жить в Турции, помогала подруге покупать недвижимость.
Очень часто ходили на ужин в турецкую семью, с начало кушали суп томатный с салатом, оливки, потом рис по ТУРЕЦКИ с курочкой. Там и продукты другие, они отличаются от наших по вкусу.
Дома мы часто готовим рис дочка очень его любит, сама уже научилась готовить.
Для вкусного гарнира нужно всего два продукта рис и вермишель.
***************************************************************************
нам нужны продукты:
рис -400гр
вермишель(можно спагетти поломать)- 100гр
сливочное масло или топленное- 50гр
В сотейнике разогреваем масло
Добавляем вермишель
Обжариваем до золотистого цвета и приятным ореховым ароматом).
Мешать постоянно иначе сгорит очень быстро
После добавляем рис
И заливаем водой на 1,5 см выше от риса, когда вода закипит, солим по вкусу , на маленький огонь и закрываем крышкой.
Нужно посматривать, рис разный бывает и много воды забирает. Если воды мало и рис не готов , добавьте немного воды.
По времени блюдо готово через 20-30 минут
Рис получается рассыпчатый и очень вкусный.
Вот и все,блюдо готово! Приятного аппетита!
*************************************************************************
Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соц сетях, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
на мой канал: zen.yandex.ru/id/5df95651dddaf400b390c6fe
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ