Найти тему
Kindzadza

Больше белка чем в мясе? Топ - 5 продуктов.

Оглавление

Семена конопли 

Как это ни странно, но семена конопли — очень питательный продукт! Оказывается, это один и самых простых в использовании продуктов с высоким содержанием аминокислот. Всего в 2 ст. л. семян конопли содержится огромное количество клетчатки и 10 г белка, а омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты обладают холестериноснижающей функцией. 

Конопляные семена повышают настроение и увеличивают уровень энергии, а всё благодаря высокому содержанию магния. Кстати, 1 ст. л. семян в сутки способна обеспечить 45 % суточной нормы железа. Семечки конопли можно добавлять во всевозможные смузи, есть на завтрак с овсяной кашей, а на смолотых в муку семечках можно готовить выпечку. Этот потрясный продукт полезен в любом виде! 

-2

Спирулина 

Эта сине-зеленая водоросль — тоже продукт-рекодсмен, ведь в спирулине содержится огромное количество белка, а именно 70 %! Из 1 ч. л. невзрачной водоросли ты получишь 4 г белка. И в этой же чайной ложке содержится 80 % суточной нормы железа. Фантастика, не так ли? 

В сумме питательная ценность спирулины превышает ценность многих продуктов в несколько раз.

Она намного питательнее перепелиных яиц, осетрины или икры.

Ее можно употреблять в виде капсул, можно добавлять водоросль в смузи или другие блюда, в любом случае не прогадаешь.   

-3

Шпинат 

Польза шпината для здоровья просто неоценима. Это кладезь полезных и необходимых организму веществ. В состав шпината входят витамины В1, В2, D, С, Р, РР, К, множество микроэлементов и минералов. 100 г шпината содержит около 3 г белка.  

Шпинат — прекрасный источник железа. Да и в отличие от спирулины обладает приятным нейтральным вкусом. Его можно добавлять в салаты, первые блюда, готовить из него питательные коктейли или есть просто так. Очень полезно!  

-4

Брокколи 

Мало кто действительно любит этот зеленый овощ, а дети особенно осторожно относятся к такому причудливому продукту.

В брокколи содержится 2,8 г белка на 100 г капусты, а это больше, чем в говядине!

Брокколи богата клетчаткой и пищевыми волокнами, которые активно выводят из кишечника все токсины и шлаки. 

Витамины группы В, которых так много в брокколи, положительно влияют на нервную систему, а так же повышают настроение. Регулярное употребление этой капусты не только снижает риск появления атеросклероза, но и благоприятно влияет на работу сердца и замедляет процессы старения. 

-5

Миндаль и миндальная паста 

Миндаль и паста из этого ореха — очень полезные и чрезвычайно питательные продукты.

В 2 ст. л. миндальной пасты содержится около 7 г белка.

Орехи богаты жирными кислотами, витамином Е, магнием и кальцием. Ореховые пасты — незаменимый источник растительного белка. 

Комбинируй эти полезные продукты в питательных блюдах с высоким содержанием белка и наполняй свое тело незаменимыми веществами! Подписывайся на канал и узнавай больше полезного!

Наука
7 млн интересуются