Творог – один из древнейших известных человеку продуктов питания. За долгие годы он снискал себе славу совершенной еды, и вполне заслуженно. Ведь творог – настоящий кладезь белка, кальция, богатейший источник витаминов А, Е, D, группы В и большого количества минеральных веществ, которые легко усваиваются организмом и помогают бороться со множеством недугов. • Домашний творог: налейте 1 л сырого свежего молока в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в теплое место. За сутки молоко должно скиснуть. Затем поместите кастрюлю с прокисшим молоком на водяную баню и нагревайте на медленном огне. Когда кислое молоко отойдет от краев посуды и выступит желтоватая жидкость, снимите кастрюлю с огня и поставьте в холодное место. Остывший творог выложите в марлевый мешочек и подвесьте, чтобы с него стекла сыворотка. • Опреснение творога. Иногда оказывается необходимым снизить кислотность приобретенного в магазине творога (например, при гастрите и язве желудка). 1 кг кислого творога соедините со сме