Найти в Дзене
ДОМ НАИЗНАНКУ

Полезные сладости, быстро и не сложно. В обычной сушке для фруктов.

Все началось с того, что после родов решила я похудеть, а так, как я сладкоежка, для меня стало вопросом то, что же из сладкого я могу есть, а так-же давать своему малышку (2,5 года).
Для себя нашла отличный вариант - пастила!
Думаете это сложно? Вовсе нет. Из того, что нужно: самая обыкновенная сушка для овощей и фруктов, противни для пастилы и блендер. По поводу сушки скажу так, я себе ее не покупала, мне ее подарили. Это самая простая и дешевая сушка. В комплекте противней не было, покупала их отдельно. Они по размеру больше, чем сами тарелки, но тем не менее, это не мешает готовить вкусную пастилу.

Ингредиенты могут быть любые фрукты, ягоды на ваш вкус.

Сегодня я делаю из яблок и замороженной малины, на мой вкус - это очень удачное сочетание.

На 4 противня берем:

  • 3 больших яблока
  • около 150 гр. малины.

У меня яблоки сладкие, поэтому, дополнительных подсластителей я не добавляла. Если у вас яблочки с кислинкой, можно добавить чайную ложку меда.

-2

Все бледерим в смузи, однородную массу пюреобразную.

-3

Противни смазываем ватным диском с подсолнечным маслом, чтоб наша пастила хорошо отходила от противня.

-4

Делим смузи на 4 части. Заливаем одну часть на один противень и слегка выравниваем силиконовым ножом или обыкновенным столовым. Так как противни у меня больше, чем сами чаши для сушки, я отступаю от края противня на пару сантиметров.

-5

Сушится всегда индивидуально, в зависимости от вашей сушки, толщины слоя и густоты смузи. Я ставлю ее перед сном, на утро у меня все готово. Иногда бывает верхние ярусы не до конца подсушиваются, тогда я меняю местами противни, влажные ставлю вниз.

-6

После сушки вытаскиваем с противня пастилу, режем на 6 частей и скручиваем. Пастила получается вкусной, не калорийной и полезной. Попробуйте, уверена, Вам понравится.

Еда
6,93 млн интересуются