Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщает нам: «В 2020 году жители нижегородской области смогут получить льготные кредиты на строительство дома и его благоустройство на сельских территориях в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий».
Эти новые льготные ипотечные кредиты будут выдаваться по ставке 0,1% — 3% годовых сроком до 25 лет. Максимальный размер кредита до 3 млн рублей.
Кредит на благоустройство рассматривается в сумме до 250 т. руб. по ставке 1% — 5% годовых общим сроком до 5 лет. Кредитные средства можно будет использовать на приобретение оборудования , водоотведения, отопления, электроснабжения, газоснабжения , водоснабжения и ремонт домов.
Кредитными денежными средствами можно воспользоваться и потратить на развитие жилья и повышение уровня благоустройства домов граждан Российской Федерации(с численностью населения не более 30 тысяч человек). Это может быть покупка нового, готового жилища пригодного для проживания или дома на этапе строительства, а также строительство дома или жилого помещения, в том числе завершение ранее начатого строительства.
Таким образом можно повысить свой уровень благоустройства вполне по выгодным предложениям.
Так же Глеб Никитин подмечает, что у жителей небольших населенных пунктов заработная плата не такая большая, как в больших городах и эту разницу желательно надо сокращать, иначе не все районы области смогу активно развиваться. Государство в этом готово помочь в решении этой задачи.
Для получения этого льготного кредита, жителям Нижнего Новгорода и его области, нужно в ближайшее время по-быстрее обратиться в уполномоченный банк – партнер госпрограммы, — добавил губернатор. — К окончанию января месяца региональный минсельхоз будет собирать сведения о поступивших от нижегородцев заявках на кредиты и направит их в федеральное правительство для утверждения.
Требования к заемщику
Самой программой лояльности нет никаких ограничений возраста или социального положения заемщика, данная программа лояльности подойдет как для молодой семьи, так и для преподавателей или иных работников сельской местности. Главное – подходить под параметры заемщиков конкретного банка, то есть, иметь:
- иметь гражданство РФ,
- прописку в регионе, где находится отделение банка, в которое клиент обращается за ипотекой,
- официальный(белый) заработок в размере, который будет позволять оплачивать кредит,
- не испорченную кредитную историю.
Эти требования принадлежат любому кредиту.
Перечень уполномоченных банков: ПАО Сбербанк, АО «Россельхозбанк», Банк ГПБ (АО), Банк ВТБ (ПАО), АО «АЛЬФА-БАНК», ПАО РОСБАНК, ПАО «Промсвязьбанк», АО «Райффайзенбанк» , АО ЮниКредит Банк, ПАО Банк «ФК Открытие», ПАО «Московский Кредитный Банк».