Я бы хотела поведать вам историю нашей поездки в Амстердам .
В этом вопросе мы являлись Чайниками (да, именно с большой буквы), т. к. на нашем опыте еще не было самостоятельных поездок, тем более в Европу.
Итак, заваливать администрацию данной группы вопросами мы стали приблизительно после Нового года, когда узнали цены на прямой рейс Минск-Амстердам. Вопросов было множество, и с каждым днем ,казалось, что выплывали новые нюансы, которые отнюдь не помогали нам в их решении.
Но все-таки наша мечта оказалась сильнее всех переживаний, и сейчас я с уверенностью, руководствуясь приобретенным опытом, могу сказать, что почти ничего сложного в этом нет).
Итак, первый шагом была бронь билетов. Возможно, целесообразней на это место было бы поставить «оформление виз», но когда мы увидели на сайте ryanair.com билеты Варшава-Эйндховен по 15 евро, то просто не смогли удержаться).Оформление виз не вызвало никаких трудностей, мы обратились в агентство, что сэкономило наши силы и нервы и спокойно забрали паспорта с визами после 2ух недель со страховками за 45 евро(студенческие).
Квартира к этому времени у нас уже была забронирована на сайте airbnb.com, там мы с легкостью нашли шикарные апартаменты по приемлемой цене.
И вот нам осталось проделать такие мелочи как покупка билетов на поезд Минск- Брест(30 тысяч) и автобус Брест-Варшава(200 тысяч). В Варшаву мы прибыли ночью, а рейс был в 10 утра, поэтому мы зашли в уютнейший хостел «Тамка», заплатили за шестиместный номер, но по стечению обстоятельств ночевали там одни). В аэропорт мы прибыли за 2 часа, быстро прошли регистрацию и стали ждать свой рейс. Советую кушать до рейса или продержаться до приземления, потому мы за лаваш, картошку фри и воду заплатили около 10 евро 0_о.
В Эйндховене мы приехали на вокзал, хотели купить билеты на поезд Эйндховен-Амстердам, но автомат принимал только карточки, а идти в кассы уже не было времени, поэтому мы решили купить в самом поезде. Но это оказалось невозможно, как сказал Доктор Зло (так мы прозвали лысого контролера в длинном пиджаке, похожем на плащ). Мы вышли на следующей станции и впредь всегда оплачивали транспорт, хоть зачастую в этом не было необходимости, т. к. больше нас не проверяли). Кстати, поезд там двухэтажный, с вай-фаем и сидения там замечательные, что впринципе, стоит своих 17 евро).
И вот Амстердам! С уверенностью могу сказать, что город оправдывает все надежды, и все стереотипы, которые бытуют о нем в народе-правда! Это подразумевает собой писсуары на улицах, множество цветов на каждом шагу, легендарная улица Красных фонарей с самым разнообразным ассортиментом, сыры, множество велосипедистов и, конечно же, кофешопы) Кому не интересна данная тематика, могут просто перелистнуть, но я не могу об этом не упомянуть.
Амстердам-свободная прекрасная страна, где в любом кофешопе тебе посоветуют, что лучше взять на двоих, что для смеха, а что для разговоров о вечном. Смешно потом было читать на форумах «про стадо наркоманов на улицах Амстердама», все это бред). Ты выходишь с кофешопа счастливый, голодный и расслабленный, вот и весь «кошмар».Кстати про голод) Его мы утоляли в ресторанах быстрого питания KFC, Burger King и Mcdonalds. В среднем за двоих мы платили около 13 евро, это что называется «сытно покушать».
Люди в Амстердаме.. Это настолько приветливый, открытый и дружелюбный народ, что мы не переставали этому удивляться. Сколько раз они нам подсказывали дорогу, в первый день помогли купить талончик в метро и таких ситуаций было множество. «Путешествия развивают толерантность» – не моя фраза, но если ко мне когда-нибудь обратится заблукавший турист, я непременно ему продемонстрирую в действии.
Итак, мой рассказ занял 1,5 вордовских листа, но воспоминаний у нас на всю оставшуюся жизнь. Это город, в который хочется возвращаться снова и снова, город, в который я влюблена. Вообщем, ребята, ничего не бойтесь, путешествуйте бюджетно (лучше больше потратить там) осуществляйте задуманное и выкладывайте свои отчеты в нашу любимую группу Евротур, которой мы выражаем отдельную благодарность).