Найти в Дзене

Как варить гречку

Готовая гречневая крупа
Готовая гречневая крупа

Сегодня я расскажу Вам как готовить гречневую кашу, которую потом можно будет употреблять с гарниром, с салатом или даже в качестве самой себя - сладкой, с молоком, с оливковым маслом. Получится очень вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

Гречневая крупа - 1 стакан (250 мл)

Вода - 2 стакана

Соль - 0.5 ч. л.

Сливочное масло - 50 грамм

Энергетическая ценность на 100 гр. :

Ккал 75 Белки 12 Жиры 2.7 Углеводы 75

Перебираем крупу
Перебираем крупу

Сперва наперво надо подготовить крупу для варки. Для этого её надо перебрать и избавится от мусора и крупинок черного цвета. После промываем её. В тоже время ставим кастрюлю на огонь и ждем пока закипит.

Промываем гречку
Промываем гречку
Ставим кастрюлю на огонь
Ставим кастрюлю на огонь

Когда вода закипит, посолить её.

Высыпаем крупу
Высыпаем крупу

Вода закипела, высыпаем гречку в кастрюлю (чтобы гречка была вкуснее, можно после промывки прокалить её на сухой разогретой сковороде, это действие по желанию).

момент когда я добавляю масло
момент когда я добавляю масло

Варим гречку на среднем огне 7-10 минут и когда воды останется совсем немного (как на фото) добавляем сливочное масло и убавляем огонь на минимум.

Добавили масло
Добавили масло

Теперь осталось готовить гречку до полной готовности. Это буквально 5-10 минут. Я пробую её на вкус, иногда добавляю её немного сливочного масла.

Готовая гречка в кастрюле
Готовая гречка в кастрюле

Приготовить гречку - это просто. Главное не торопитесь и готовьте с любовью.

Еда
6,93 млн интересуются