Сегодня я расскажу Вам как готовить гречневую кашу, которую потом можно будет употреблять с гарниром, с салатом или даже в качестве самой себя - сладкой, с молоком, с оливковым маслом. Получится очень вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
Гречневая крупа - 1 стакан (250 мл)
Вода - 2 стакана
Соль - 0.5 ч. л.
Сливочное масло - 50 грамм
Энергетическая ценность на 100 гр. :
Ккал 75 Белки 12 Жиры 2.7 Углеводы 75
Сперва наперво надо подготовить крупу для варки. Для этого её надо перебрать и избавится от мусора и крупинок черного цвета. После промываем её. В тоже время ставим кастрюлю на огонь и ждем пока закипит.
Когда вода закипит, посолить её.
Вода закипела, высыпаем гречку в кастрюлю (чтобы гречка была вкуснее, можно после промывки прокалить её на сухой разогретой сковороде, это действие по желанию).
Варим гречку на среднем огне 7-10 минут и когда воды останется совсем немного (как на фото) добавляем сливочное масло и убавляем огонь на минимум.
Теперь осталось готовить гречку до полной готовности. Это буквально 5-10 минут. Я пробую её на вкус, иногда добавляю её немного сливочного масла.
Приготовить гречку - это просто. Главное не торопитесь и готовьте с любовью.