Найти тему
Виктория Ли

Идея для бизнеса #3: кондитерская

Принято считать, что сладости это детское удовольствие, но увы многие взрослые тоже подвластны им. Любая сладость помогает насладиться в кризисный период или плохое настроение превратить в хорошее. Сладостями также может заинтересоваться и любой предприниматель. Во-первых, это очень прибыльное и востребованное дело, которое находится почти наравне в пекарнями; во-вторых, у вас будет возможность удовлетворить почти каждого сладкоежку вашего города. Есть кондитерские, которые специализируются, например, только на тортах, и занимаются этим профессионалы на заказ. Есть кондитерские, которые занимаются продажей нескольких видов производства: пирожные, торты, тесто, мучная продукция, украшения на торты, и так далее. По статистике потребления на первом месте находятся шоколад и шоколадные изделия, а потом уже мучная продукция в виде пирожных и тортов. Но такая статистика не означает, что спрос на торты ничтожен и их лучше не включать в оборот. В последнее время торты изготавливаются используя новые технологии, виды дизайна и рецептуры, поэтому такой формат становится более привлекательным для покупателей. 

-2

При открытии кондитерской нужно рассмотреть все за и против. Для хорошей перспективы вы должны расписать продукцию, которая подходила бы всем слоям населения и была доступна, таким образом спрос на вашу кондитерскую будет высок. 

Хорошей идеей будет открытие интернет магазина кондитерской продукции. Вы могли заметить, что блогеры делают обзоры на кондитерские изделия, которые они заказывали именно с интернет магазинов, но увы за границей, ведь в России такие магазины не присутствуют. Да, есть магазины, в которых можно увидеть продажу шоколадок или конфет, но только с кондитерской продукцией нет. Если вы откроете свой магазин и плюсом ещё магазин в интернете, в котором сможете принимать заказы, то это будет очень удобно, а главное прибыльно. 

-3

Рентабельность кондитерской высока, учитывая то, что на каждое изделие можно делать наценку в 90 – 110 %, учитывая все затраты на составляющие можно выйти на рентабельность в 20-30%. 

Первоначальный взнос может отличаться, потому что можно открыть свою кондитерскую с нуля (для этого потребуется от 1 до 3 миллионов рублей), а можно купить франшизу (от 300 тысяч до 1 миллиона). Окупаемость кондитерской возможна от 6 месяцев. 

-4

Если вы решили открыть своё производство, то цех не обязательно обустраивать за городом, ведь выпечка не является вредным для здоровья человека. Так же поставки готовой продукции в магазины, кафе и в свою же кондитерскую будет удобно доставлять из центра города. 

Еда
6,93 млн интересуются