Найти в Дзене

Как домовой детвору успокоил

домовой,барабашка,хозяин дома,мистика,магия
домовой,барабашка,хозяин дома,мистика,магия

Домовой, шумливый, хозяин дома его называют по-разному, дух который обитает в жилище. Он считается защитником дома.

Данная история случилась в окончании сороковых годов двадцатого столетия в некотором посёлке на Волге. Запомнил я её со слов дяди, прямого свидетеля этого дальнего таинственного случая.

Во времена военных действий бабушка Марта осталась одна вместе с 3-мя детками на руках. Супруг был убит, и в то время семейству жилось очень трудно, потому она принималась за каждую подработку, только бы ребят прокормить.

Перед случившимся бабушка устроилась охранником в товарный гастроном с домом. По вечерам, как только магазин запирался, на дверные замки устанавливались картонные пломбы. Охранница моя бабушка периодически ходила около, но в основном посиживала на лавочке около входа. Шел месяц февраль, и в холод вне помещения подолгу не пробудешь. Один раз в час бабушка приходила в дом погреться, выпить кипятку.

В 1 из этих смен бабушка, как обычно, забежала в дом и задремала около жаркой печи с усталости. И проснувшись, осознала, что прокимарила больше часа.

Бросилась на работу но там несчастье! В то время пока бабушка спала, хулиганы пробрались в гастроном и стащили всё наиболее дорогое: ткань, ящики с мылом и духами.

Ранним утром прибыли работники милиции из района, допросили бабушку, и повезли в отдел, посадив в КПЗ, разумно рассудив, что-то четко закончилось похищение очевиден сговор сторожихи с жуликами. В итоге 3-ое маленьких детей остались в старом доме одни на трое суток. Представьте их состояние. Папа был убит, мама под арестом. Напасть за напастью!

Так вот одни дети в остывающем жилище поздно вечером сидя на диване в глубоком отчаянии. Старшой сын Саша так как смог растопил печь. Тогда внезапно из материнской комнаты послышались непонятные, весьма сильные звуки как будто кто-то сминал и тут же рвал газету. Санька трусливо сполз с диванчика и пошёл выяснить, что вдруг там случилось. Подумал, это вылезла из подполы голодная ежиха со своими ежатами, коих поместили под пол осенью мышек и крыс прогонять. Ради это их порой кормили скромными остатками еды, кидая их под кровать около давней никак не забитой крысиной норы. Только открыв дверь, мальчишка оцепенел. Звук ясно раздавался из-за громоздкого шифоньера, который впритык стоял у стены. Ёжикам в то место совсем не влезть! Ещё и середина зимы, под полом вовсе не курорт, поэтому ежи несомненно находятся в спячке. И вообще что за газеты могут там быть? Абсолютно все припасы были потрачены на топку во время войны, и других никто не закупал денег едва на еду хватало. Однако звуки не прекращали раздаваться конкретно из-за шифоньера. И здесь-то мальчик от страха припомнил рассказы взрослых ребят, что порой барабашка показывает жителям знак об предстоящих явлениях. Нужно вовсе не пугаться, и поинтересоваться у него, к плохому данные знаки либо к хорошему. Мальчик сильно испугался, но всё же, собравшись спросил.

Тут же будто лёгким ветерком дунуло Саньке в лицо, а потом и по комнате, вдруг до чувствительного детского слуха, донесся шёпот: «К хорошем-у-у-у!»

Мальчик выбежал из комнаты, резким движением захлопнув дверь в комнату, и рванул на диван к братику и сестренке, под одеяльце. Они начали спрашивать, что там случилось. Сашка, дабы успокоить их, сказал: "крыса была, но я её прогнал."

Уснули все трое только ближе к утру. Последующую ночь вновь пробыли на диване, только непонятных шумов более они не слышали.

Ну а раненько утром мама с участка пешком возвратилась: освободили, потому что реальных грабителей всё же изловили и расспросили.

Вот и выходит, что Домохозяин пожалел перепуганных ребят и успокоил так как сумел.