Найти в Дзене
Секреты домоводства

Этот бисквит получится у вас с первого раза. Самый простой и быстрый рецепт

Девочки, привет)) Если вы любите печь капкейки, бисквитные торты или просто кексы, этот рецепт вам придется по душе. 100%. Проверено на друзьях, знакомых и друзьях знакомых. Я его давно выучила наизусть и смогу рассказать вам его, даже если вы меня разбудите ночью)  Доставлся мне этот рецепт по наследству от мамы. Она пекла нам такой кекс с самого детства. Теперь уже я пеку его мужу, дочке и всем, кто приходит к нам в гости на чай. С этим рецептом вам не придётся пол дня стоять у плиты. Вам достаточно будет 10-ти минут, чтобы все замесить и отправить в духовку. Все очень просто. Нам нужно:  6 яиц  2 стакана сахара  1 стакан сметаны  1 чайная ложка соды (не гашеной) 3 стакана муки  Кусочек сливочного масла для смазывания формы  Щепотка манки Прежде чем начать замешивать тесто включите духовку на 200 градусов. Пусть она пока прогревается. Теперь тесто. Яйца взбиваем с сахаром в белую пену. Сами знаете, что чем дольше мешать, тем лучше) Добавляем стакан сметаны, чайную ложку соды. Сно
Этот базовый рецепт точно понравится вам своим вкусом и простотой
Этот базовый рецепт точно понравится вам своим вкусом и простотой

Девочки, привет)) Если вы любите печь капкейки, бисквитные торты или просто кексы, этот рецепт вам придется по душе. 100%. Проверено на друзьях, знакомых и друзьях знакомых. Я его давно выучила наизусть и смогу рассказать вам его, даже если вы меня разбудите ночью)

 Доставлся мне этот рецепт по наследству от мамы. Она пекла нам такой кекс с самого детства. Теперь уже я пеку его мужу, дочке и всем, кто приходит к нам в гости на чай. С этим рецептом вам не придётся пол дня стоять у плиты. Вам достаточно будет 10-ти минут, чтобы все замесить и отправить в духовку.

Все очень просто. Нам нужно: 

Необходимые ингредиенты для бисквита
Необходимые ингредиенты для бисквита
6 яиц 
2 стакана сахара 
1 стакан сметаны 
1 чайная ложка соды (не гашеной)
3 стакана муки 
Кусочек сливочного масла для смазывания формы 
Щепотка манки

Прежде чем начать замешивать тесто включите духовку на 200 градусов. Пусть она пока прогревается.

Теперь тесто.

Яйца взбиваем с сахаром в белую пену. Сами знаете, что чем дольше мешать, тем лучше)

Сначала взбиваем яйца с сахаром до белой пены
Сначала взбиваем яйца с сахаром до белой пены

Добавляем стакан сметаны, чайную ложку соды. Снова все перемешиваем миксером.

Соду гасить не нужно. Сметана сама её нейтрализует.
Добавили сметану и соду
Добавили сметану и соду

В последнюю очередь высыпаем муку. И третий раз взбиваем.

Высыпаем муку и взбиваем
Высыпаем муку и взбиваем

Все, ваше тесто готово) Теперь берём форму, смазываем её кусочком сливочного масла и посыпаем манкой,чтобы наш бисквит потом легко вышел из формы.

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой

Теперь смело выливаем в форму наше тесто

Выливаем в форму тесто
Выливаем в форму тесто

И ставим в духовку. Напоминаю, что она у нас уже разогрета до 200 градусов. Оставляем примерно на 40 минут. Там уже будем проверять готовность спичкой.

Отправляем в духовку
Отправляем в духовку

По готовности достаём. И зовём к столу своих домашних)

Можно разрезать бисквит на коржи, пропитать и намазать кремом. Так у вас получится уже торт
Можно разрезать бисквит на коржи, пропитать и намазать кремом. Так у вас получится уже торт

Торты
619 тыс интересуются