Найти тему

"Узбекский плов". Наивкуснейшее блюдо для настоящих гурманов и любителей Азиатских блюд

Всем добрый день Уважаемые подписчики и гости моего канала! И как Вы сейчас понимаете, речь пойдет о "Узбекском плове". Этот рецепт-отличный подарок нам из центральной Азии и может угодить достаточно разборчивому гурману! Итак приступим.

Что же нам для этого потребуется?

Ингредиенты:

  • Баранина примерно - 2 кг.
  • Морковь - 5-6 штук
  • Рис - желательно "Басмати" - 3,5 стакана
  • Луковица - 2 шт.
  • Соль
  • Щепотка молотого черного перца
  • Чеснок (целый) - 1 шт.
  • Молотый тмин - 1,5 ч. ложки
  • Растительное масло - 250 грамм

Приготовление:

1. Тщательно промываем морковку, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Шинковка морковки
Шинковка морковки

2. Нарезаем полукольцами лук.

Шинковка лука
Шинковка лука

3. Аккуратненько нарезаем на средние кусочки нашу баранину.

Нарезка мяса
Нарезка мяса

4. Ставим чугунок на средний огонь, заливаем туда стакан растительного масла и дожидаемся пока масло закипит.

Заливка масла
Заливка масла

5. После закипания масла, опускаем в чугунок мясо и обжариваем его до коричневой корочки. Затем добавляем заранее приготовленный лук, щепотку тмина, немного солим все содержимое, перчим и все хорошенько перемешиваем.

Примерно так выглядит уже готовое мясо.

Готовое мясо
Готовое мясо

6. Далее опускаем в чугунок морковку, добавляем остатки соли и тмина, заливаем кипяченую воду почти до верха и готовим до размягчения морковки не забывая регулярно перемешивать чтоб избежать подгорание. Когда вода хорошенько нагреется (важно чтоб не закипела) добавляем в чугунок головку чеснока (целиком) и варим на среднем огне примерно с час.

-7

7. С ароматным бульоном закончили. Теперь можно промыть рис и спустя 1 час достаем из чугунка чеснок, опускаем заранее промытый рис. Если воды выкипело много, то можно добавить еще т.к. рис хорошо впитывает в себя воду. Поверх добавляем обратно чесночную головку и когда рис впитает почти всю воду достаньте головку чеснока обратно.

-8

8. Далее накрываем плов крышкой и готовим примерно 10 минут не перемешивая. Регулярно проверяем не впиталась ли вся жидкость в рис чтоб избежать подгорания плова. После делаем купол из риса и сверху кладем чеснок.

-9

9. И последний завершающий этап. Выключаем газ и оставляем плов под крышкой примерно на пол часа (настояться). После перемешиваем его и плов готов к подаче на стол.

-10

Прямо скажу не всегда желаемый результат сразу получается с первого раза, то подгорит, то наоборот воды лишка и плов получается кашей. Но во всяком случае когда Вы отточите мастерство и полностью освоите правильные консистенции продуктов, блюдо будет получаться просто шикарным. Спасибо большое за внимание и за просмотр. Желаю Вам удачи в приготовлении. Вкусно есть полезно!

Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,23 млн интересуются