Каждый человек решает сам для себя, но подавляющее большинство людей рано или поздно находят себе спутника жизни, с которым начинают жить вместе. Собственно, большая часть супругов находят куда больше достоинств, чем недостатков в совместном сне и совершенно не переживают по этому поводу. Однако последние научные исследования доказали и дают этим людям повод серьезно пересмотреть свои взгляды.
Семейные пары, которые спят вместе, на 50% чаще испытывают внешнее нарушение сна, чем спящие по отдельности супруги. Это ведет к трениям в семейных отношениях, а также к проблемам со здоровьем, вызванным недостатком сна, таким, как болезни сердца и депрессии.
Многие супруги признают, что храп, скрипение зубами и метание по постели одного партнера — для второго малоприятны и незавидны, но продолжают спать вместе, так как в социально-культурном смысле этому придается очень большое значение. Они считают, что спать вместе с мужем это норма и модель жизни. Но если это все пересмотреть, то можно только улучшить семейные отношения и взаимопонимания в семье.
Ученые, собравшиеся на на специальный семинар по сну, считают, что не нужно терпеть и ждать проблем со здоровьем или развода, а следует спокойно переговорить с супругом и перейти к раздельному сну, что поможет наладить среду взаимопонимания в семье.
Ученые считают, что нормальная двухместная кровать должна быть в ширину не менее одного метра восьмидесяти сантиметров. По его мнению, сон на кроватях, которые употребляются сейчас, лишает каждого человека более двадцати сантиметров личного пространства даже по сравнению с ребенком, спящим в одиночестве, поэтому и получается дискомфорт в отношениях между супругами .
Если муж спит в разных кроватях со своей женой, то концепция супружеского ложа как места интимного уединения не меняется несмотря на года и времена. Однако интимность хороша супругам, лишь для эмоционального здоровья. Физическому и нравственному здоровью совместный сон никак не может помочь и он должен быть у каждого свой и не доставлять дискомфорт каждому из супругов.
Поэтому доктора считает, что раздельный сон полезен каждому из нас и дает еще больше влечения для супругов. О том, что нельзя делить совместное ложе с другими - это уже другой вопрос и носит другой характер в отношениях супругов.
Доктора считает, что сон по своей природе явление эгоистическое, поэтому делить ложе нельзя ни с кем.
Подписывайтесь на мой канал и читай его
Ставьте лайки или комментарии к статьям
Помочь мне, реализовать свой творческий потенциал в новых проектах, оказать помощь в финансировании, можно просто нажав на ссылку (Заранее огромное Вам спасибо,что не остались равнодушными и оказали мне помощь для воплощения моей мечты)
Ставьте лайки или комментарии к статьям
Инстаграмм @ksenia.negure
Подписывайтесь на мой канал и читай его
Иллюстрации Яндекс фото
Текст Ксения Негурэ