Идеальный трейд? Существует ли он?
Много раз отмечали для себя характерную черту трейдеров, которые приходят к успеху - торговать только при наличии торгового сетапа. Но даже опытные трейдера “ищут” торговый сетап там, где его нет. Причина? Эмоции и “ломка” по трейдингу (звучит смешно, но правда).
При этом “ломка” вызвана не только успехом в трейдинге, но и стоп-лоссом - хочется быстрее открыть правильную позицию и получить профит. Успешные трейдеры об этом знают, как никто другой. Отличие трейдинга от других профессий в том, что чем больше усилий прилагаешь к анализу - тем меньше входов делаешь. Проще говоря, эффективность измеряется не объемом и не количеством выполненных сделок, что важно для любого другого бизнеса, а точностью выбора сделок, в которые заходишь.
Но с ограниченным фактором времени получается, что хочется зайти в каждый сетап, даже если он и хуже чем идеальный. Но задача трейдера - входить только в "максимально корректные/идеальные сделки". Да, кстати, пора бы определить что же это такое "идеальная сделка"!
Сегодня мы поговорим об идеальной сделке.
Идеальная сделка - это...
Мы много слышим о трейдерах, которые имеют достаточное количество успешных сделок. Но мало кто знает, что по-настоящему значит "идеальная сделка". Мы решили разобраться в этом вопросе более детально.
Итак, идеальная сделка - это:
Высокое соотношение профита к стопу. Желательно выше 10! Для этого должен быть высокий потенциал продолжения движения инструмента или место для разворота.
Сильный импульс или предпосылки к импульсу: резкое начальное движение в течение первого получаса торговли. Либо неожиданная новость сильно влияющая на тот или иной инструмент. В данном случае, мы одинаково
оцениваем силу технической картины и фундаментальную новость.
Обычно, заработать удается когда присутствуют и первое и второе условие!!! Да, есть множество способов заработать и в других сетапах, например минимальном исследованию по новостям и по двум фильтрам: максимум-минимум (high-low), цене закрытия, плюс объемы торгов.
Какие же есть виды разделения трейдинга?
Мы выделили 4 самых основных:
🔸 Тренд;
🔸 Диапазон;
🔸 Скальп;
🔸 Контртренд.
Именно из этой классификации трейдер определяет, стоит ли заканчивать сделку и принимать другие решения, или оставаться в позиции. Каждый из видов трейдинга несет в себе полезную информацию:
«ТФ» - таймфрейм - временной интервал работы трейдера (от 1 минуты и до нескольких лет или десятков лет).
Уровень % депозита, выделенного на конкретную сделку.
Соотношение Take Profit/Stop Loss.
Понравилась статья? Поддержи лайком и подпиской 👍
Больше интересных новостей Вы найдёте в моём Telegram-канале.
https://t.me/joinchat/AAAAAFgaWAqKTKl_E-AExw