Как мы покупали...
Часть 2
При въезде в деревню нас ожидала слякоть из глины и огромные колеи от машин! Видимо там дорога никогда не высыхала. А. Вот и горка появилась перед нами и та же колея, конечно мы забуксовали в самой середине горки. Мужу пришлось выйти из машины и подтолкнуть колымагу, и естественно получил свою порцию брызг из под колёс . Все грязные и мокрые мы доехали кое как до домика. Честно мне уже не хотелось ничего смотреть.
Домик оказался ничего себе добротный такой. Еще лет дцать простоит . Не течет и со всей мебелью . При доме 15 соток земли ,которая вся засажена овощами ,есть парник , урожай прилагается к дому. Нет рядом соседей. Минусы: вода на другой стороне дороги в общем колодце. Газа нет от слова совсем. Есть печь и дрова. Магазина тоже нет, приезжает автолавка раз в неделю. Речки ,озера тоже нет поблизости, бани тоже нет. Школьный автобус детей забирает там же где и автобус останавливается.
Я как представила, как дети до остановки с горки будут въезжать по утру ,так сердце ушло. И еще вещи туда проблематично будет перевести : машина просто застрянет в грязи. Вообщем жесть.
Мы вернулись в посёлок на том же такси. Бабуля всю дорогу уговаривала взять дом и даже давала скидку.
Мы же высадившись у автовокзала, позвонили другой хозяйке. За нами приехала женщина на Ниве. По дороге она рассказывала, что ей пришлось переехать в деревню к больной матери и наездившись около года на такси она вместе с родственниками купила автомобиль. Сразу что бросились в глаза это асфальтоукладчики по всей дороге до деревни. Горка в деревне тоже присутствовала,но была из гравия а в самой деревне были и асфальтированные улицы. Оказалось ,что она не хозяйка дома,а соседка которая согласилась показывать дом...