Состав – полезен для организма
Свойства куриных лапок основываются на их составе, в который входят:
- коллаген - белок, тормозящий старение на клеточном уровне;
- минимум жира;
- витамин В4 - улучшает метаболизм;
- кальций – укрепляет костную ткань;
- медь – положительно влияет на показатели крови и укрепляет иммунитет.
Но стоит обратить внимание, что в куриных лапах содержится большое количество холестерина - 84 мг на 100 граммов, что минимизирует употребление вареного продукта для тех, кто страдает заболеваниями, связанными с обменом веществ.
Также не стоит употреблять в пищу куриные лапы тем, у кого непереносимость компонентов продукта, в частности, коллагена. Это может вызвать аллергическую реакцию на данный вид пищи.
Пусть некрасивые, зато вкусные и полезные
А что можно приготовить из данного субпродукта? Многим известен один рецепт – холодец, который варится на медленном огне в течение продолжительного времени. Также пользу для организма принесут:
- бульон;
- суп на их основе;
- запеченные лапки;
- лапы, приготовленные на пару.
Не стоит их жарить или коптить.
Поборем болезни лапами
Доказано и проверено, что правильно приготовленные куриные лапы способствуют борьбе со многими заболеваниями:
- гипертонией;
- болезнями суставов;
- заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Они повышают иммунитет и препятствуют вирусным и простудным заболеваниям. А еще они низкокалорийны, поэтому не будут лишними при соблюдении диеты.