Найти тему
Time Of Medical

Куриные лапы: внешне - ужас, внутри - польза

Оглавление

Куриные лапы давно рекомендуют диетологи и врачи в качестве различных блюд. Почему?
Куриные лапы давно рекомендуют диетологи и врачи в качестве различных блюд. Почему?

Состав – полезен для организма

-2

Свойства куриных лапок основываются на их составе, в который входят:

  • коллаген - белок, тормозящий старение на клеточном уровне;
  • минимум жира;
  • витамин В4 - улучшает метаболизм;
  • кальций – укрепляет костную ткань;
  • медь – положительно влияет на показатели крови и укрепляет иммунитет.

Но стоит обратить внимание, что в куриных лапах содержится большое количество холестерина - 84 мг на 100 граммов, что минимизирует употребление вареного продукта для тех, кто страдает заболеваниями, связанными с обменом веществ.

Также не стоит употреблять в пищу куриные лапы тем, у кого непереносимость компонентов продукта, в частности, коллагена. Это может вызвать аллергическую реакцию на данный вид пищи.

Пусть некрасивые, зато вкусные и полезные

А что можно приготовить из данного субпродукта? Многим известен один рецепт – холодец, который варится на медленном огне в течение продолжительного времени. Также пользу для организма принесут:

  • бульон;
  • суп на их основе;
  • запеченные лапки;
  • лапы, приготовленные на пару.

Не стоит их жарить или коптить.

Поборем болезни лапами

-4

Доказано и проверено, что правильно приготовленные куриные лапы способствуют борьбе со многими заболеваниями:

  • гипертонией;
  • болезнями суставов;
  • заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Они повышают иммунитет и препятствуют вирусным и простудным заболеваниям. А еще они низкокалорийны, поэтому не будут лишними при соблюдении диеты.