Нравится деткам, даже тем, кого трудно уговорить скушать хотя бы ложечку….
Гой еси красны девицы, добры молодцы! Приветствую вас из избушки на краю леса.
Всем известно, что “первое” очень полезно в рационе питания. Особенно для детей. Суп легко усваивается организмом, быстро переваривается желудком, служит профилактикой против гастрита. Врачи гастроэнтерологи в большинстве своем, сходятся во мнении что каждый день тарелка супа — это бальзам для желудка!
Сегодня расскажу вам какой суп готовлю для своих «малоежек”. Девчонки 6 лет и 3 года - кожа да кости. Накормить целая проблема. Нам только “запрещенку подавай: чипсы, колу ……, и прочую гадость. Но это строго по регламенту, не чаще пары раз в месяц. За это мои красотки на маму обижаются и начинают приводить доводы: а вот, Юлина (Катина, Машина, Данина…) мама…. Но на меня это никаким образом не действует, поэтому приходится смириться. Сын кушает хорошо #мужик#, но суп порой тоже приходится уговаривать скушать.
Это познавательно!!! Самый древний рецепт супа, дошедший до наших дней, сохранился в кулинарной книге Эпикура, написанной в 4 веке. Он включал такие ингредиенты, как пшеница, оливковое масло, мясной фарш, мозги, перец, лавровый лист, тмин, вино, рыбный соус. Само слово “суп” французское, но на Руси супы были испокон веку, только назывались по-своему: похлебка, хлебово, тюря, баланда, юшка, варево…
Итак, суп для “малоежки”. Для усиления эффекта в выходной день дети помогают на кухне, что сами готовят потом же интереснее попробовать. Кто моет картошку, кто чистит, кто режет. Еще конечно тысяча попутных вопросов, но это уже издержки производства.
Ингредиенты: 2 куриных окорочка, 5 средних картофелин, банка консервированного горошка (или кукурузы смотря что ребенку нравится) 2 ломтика лимона(без цедры и белой части!!!))), соль, перец, лавровый лист и зелень - лук и укроп.
Самое главное сварить правильный бульон. С окорочков удаляем кожу. Моем окорочка, кладем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Сливаем воду, набираем новую. Добавляем 2 ломтика лимона без кожуры и варим бульон. Снимаем накипь и на медленном огне готовим.
Когда бульон готов достать окорочка, отделить мясо и порезать его. Вернуть в кастрюлю.Почистить и порезать картошку.
Заложить картошку. НЕ СОЛИТЬ!!! Посолим, когда картошка сварится.
Посолили, немного черного молотого перчика добавили. Пусть поварится три минуты пока продукты возьмут соль.
Закинуть горошек или кукурузу, довести до кипения. Готово!!! Можно звать “малоежку” к столу. Зелень кладем в тарелку.
Приятного аппетита!!!
Буду благодарна за лайк, комментарий и подписку! Надеюсь в нашей избушке вам будет сытно и не скучно!!!
Пусть в вашем доме царят тепло, уют и доброта! Ваша избушка)))