Если вам кажется, что новорожденный очень прост, то это не так. Новорожденные во многом другие. И даже если вы уже являетесь родителем, мы уверены, что вы никогда не слышали о некоторых удивительных фактах о новорожденных, которые мы упомянем.
У новорожденных костей больше, чем у взрослых.
Это правда. У новорожденных костей больше, чем у взрослых. Человек рождается с 300 костями, и по мере взросления у нас их 206. Это различие происходит потому, что большинство костей в теле при рождении - это просто хрящи, которые растут в процессе окостенения.
Этот костный процесс также является причиной того, что у детей есть «мягкие места». И этот процесс окостенения длится до 20 лет, когда все кости в организме становятся сформированы.
Волосы новорожденного быстро меняются
Большинство новорожденных рождаются с небольшим количеством волос или вообще без них. Но некоторые дети рождаются с прической. Неважно, с каким количеством волос родился ваш ребенок, он меняется. Дети, рожденные с черными волосами, могут со временем стать блондинчиками, а дети, рожденные со светлыми, почти белыми волосами, могут стать брюнетами.
И да, все те волосы, с которыми рождается ребенок, исчезают, но не внезапно, постепенно младенцы в первые месяцы быстро теряют свои волосы из-за внезапного снижения уровня гормонов беременности, но когда гормоны стабилизируются, волосы начинают быстро расти.
Младенцы рождаются с рядом рефлексов
Дети рождаются с высокоразвитыми рефлексами , естественной реакцией на раздражители окружающей среды:
Сосательный рефлекс
Рефлекс сосания новорожденного служит для кормления ребенка. Некоторые дети все еще сосут большие пальцы в животе своей матери, как видно на ультразвуковых снимках. Сосание является наиболее важным рефлексом и исчезает на четвертом месяце жизни.
Рефлекс поиска
При прикосновении к щёчкам ребенка, он мягко поворачивает голову и открывает рот. С этим рефлексом ребенок на самом деле ищет сосок. Так же как и сосательный рефлекс, этот рефлекс существует, чтобы кормить себя.
Рефлекс захвата
Когда вы дотрагиваетесь до ладошки ребенка, он рефлексивно схватит ваш палец. Это сжатие ребенка настолько сильное,что ребенок может почти нести свой вес, держась за два пальца матери.
Рефлекс Мура
Или рефлекс объятия у детей возникает, когда ребенок напуган. Тогда ребенок выгибает спину, откидывает голову, открывает глаза и раздвигает руки. Испуганному ребенку нужно просто теплое материнское объятие.
Рефлекс ходьбы
Маленькие дети рождаются с рефлексом ходьбы. Этот рефлекс виден, когда вы держите ребенка, и он двигает ногами, как будто идет. А также, когда ребенок что-то чувствует под ногами, он рефлексивно поднимает ногу. Но этот рефлекс не является ходьбой на самом деле и исчезает в возрасте около трех месяцев.
У новорожденных нет слез
Когда ребенок плачет, у него слез нет. В частности, при рождении слезные железы работают, но производят меньше слез, достаточно, чтобы глаза оставались влажными.
Плач без слез не длится долго; с первого по третий месяц, после будет больше слез.
У новорожденного большие глаза, потому что глаза не растут
У детей большие глаза. Это потому, что глаза являются единственным органом, который не растет после рождения.
Глазное яблоко одинакового размера всю свою жизнь. Когда ребенок рождается, большая часть глаза наполняется радужной оболочкой и зрачком.
Хотя глазное яблоко не растет, в первые месяцы зрение интенсивно развивается. При рождении новорожденная реагирует на свет и темноту и контрастирует в черно-белом, в то время как в четыре месяца она может различать цвета.
Младенец узнает голос матери
Ребенок поворачивается, когда слышит голос своей матери. Неслучайно, маленькие дети очень быстро узнают голос своей матери.
Это потому, что любимый звук ребенка привыкает к слуху, это уже на 18 неделе беременности. В 24 недели ребенок становится еще более чувствительным к звуку, а примерно через 25 и 26 недель ребенок начинает реагировать на окружающие звуки, что действительно интересно.
Голос матери - ребенок воспринимает еще в животе, поэтому неудивительно, что он реагирует на него сразу после рождения. Если нерожденный ребенок реагирует в животе на голос папы, вполне возможно, что новорожденный также узнает его голос.
У новорожденного разные колени
Когда ребенок рождается, его колени не такие, как у подросших детей и взрослых.
А именно, колени новорожденного полностью состоят из хряща, из той же ткани, из которой состоит нос и уши взрослых.
Около третьего года хрящ на коленях начинает расти в кость, и вся хрящевая ткань формируется примерно до 10 лет.
Коленные чашечки только после полового созревания. Причина в том, что более мягкие кости позволяют расти, а падение более безболезненно.