Найти тему
Polimer group

Оптимальные емкости для брожения домашнего пива

Оглавление

Многие домашние пивовары переходят на ферментеры конической формы из пластмассы. Нужен ли вам конический ферментер для хорошего пива?

Конструкция и технологический процесс

Конический цкт брожения пива имеет цилиндрический основной ферментер, прикрепленный к коническому дну. Конус обычно устанавливается под углом около 60°, что позволяет любому осадку или дрожжам быстро скользить по конусу и оседать на дне. Это оставляет минимальный контакт между осадком и пивом и позволяет легко извлечь осадок/дрожжи со дна, используя какой-либо клапан сброса в нижней части конуса.

Конический ферментер - это то, что профессионалы называют «унитанком», в котором каждая стадия ферментации может проходить в одном и том же сосуде (первичный, вторичный, третичный, очистка/старение) без необходимости переноса пива из сосуда в сосуд. Дрожжи можно собирать для повторного использования со дна резервуара, и, как правило, каждые несколько дней отводится осадок, чтобы он не влиял на оставшееся пиво. Коммерческие конусы также имеют контроль температуры для точных профилей брожения.

Домашние конусы имеют те же преимущества: вы можете бродить и выдерживать пиво в течение длительного периода времени в одном сосуде без переносов, вы можете легко собирать дрожжи и держать свое пиво отдельно от осадка. Пластиковые конусы дополнительно отличаются легкость при высокой прочности и более конкурентоспособной ценой по сравнению с моделями из нержавеющей стали.

Обязательно ли использовать коническую емкость для приготовления пива

Конус не обязателен, чтобы сделать отличное пиво. На самом деле, вы можете бродить качественный напиток в любом пищевом пластиковом контейнере, если вы используете надлежащие санитарные методы. У нас вы можете приобрести широкий спектр емкостей из пищевого полиэтилена для решения бытовых, хозяйственных и промышленных задач. Вы, конечно, можете отделить свое пиво от осадка, просто переставив его в другое судно, и вы можете самостоятельно собрать дрожжи со дна вашего ведра или бутыли. Конус просто обеспечивает некоторую экономию времени, меньший риск при транспортировке и простоту использования, особенно для больших партий от 38 л или более, где становится сложнее поднимать и переносить большие объемы жидкости и иного вещества.

В настоящее время при производстве пива на современных пивоваренных заводах процесс ферментации чаще всего происходит в закрытых цилиндрических конических резервуарах. Это цилиндрические резервуары с коническим дном, которые используются для первичной ферментации. Затем вторичное брожение пива обычно продолжается в цилиндрических резервуарах для созревания в погребе пивоваренного завода.

-2

Основные преимущества

По сравнению с традиционными открытыми бродильными чанами цкт для домашнего пивоварения имеют несколько преимуществ.

  • Среди наиболее важных - простая автоматическая очистка, возможность полной автоматизации процесса ферментации и меньшая площадь пола, которую занимает технология ферментации.
  • Форма создает избыточное давлении, что ускоряет процесс ферментации.
  • Технология закрытого брожения предотвращает загрязнение пива посторонними организмами и позволяет не предъявлять столь высокие требования к стерильности окружающей среды, как открытое брожение в чанах или аналоговых емкостях.

Мы рекомендуем ознакомиться с нашей модельной линейкой - цилиндрическо-коническими ферментерами.