🥗Один из моих любимых салатов. Готовки на 10 минут максимум. 🤗 ⠀
Заправить можно и обычным оливковым маслом, но мне нравится слегка ядреная кисленькая заправка с горчицей и бальзамиком. Количество ингредиентов указано на 2 порции. 🍽 ⠀
🔘Для заправки:
▪️2 ч.л дижонской горчицы
▪️2 ст.л оливкового масла
▪️1 ст.л бальзамического уксуса
▪️Соль, перец
▪️1/2 лайма ⠀
🔘Для основы:
▪️1 банка тунца консервированного
▪️2 яйца
▪️10-12 томатов черри
▪️Руккола ⠀
ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Яйца отварить, очистить, разрезать на 4 части. ⠀
2️⃣Черри разрезать на четвертинки. ⠀
3️⃣На дно тарелки выложить половину банки тунца, рукколу, половину черри, 1 яйцо. ⠀
4️⃣Для соуса смешать все ингредиенты в однородную массу. ⠀ 5️⃣Подавать соус лучше порционно, поскольку он довольно насыщенный ( каждый пусть сам добавляет себе в салат по вкусу). ⠀
Готово ✅
Оцените, пожалуйста, рецепт в комментариях от 1 до 10