Как я уже писала ранее – нет никакой Высшей цели. Мы живем, чтобы получить свой уникальный опыт. Мало того, что этот опыт нужно получить, он еще и должен быть осмыслен.
Но шутка в том, что даже осмысленный опыт для нас самих не имеет никакой ценности. Ценность он обретает в тот момент, когда становится достоянием коллектива; в тот момент, когда им делишься.
Если этот опыт действительно уникальный, он всегда интересен и ценен окружающим, а, следовательно, и сам человек тоже.
Забавный парадокс, правда? Живешь себе расслабленно свою Жизнь, получаешь опыт, делишься им и… ВСЁ! Вот она - ценность. Вот она - польза миру. Вот оно - Предназначение…
Большая печалька, когда не проживается ничего уникального и совсем нечем поделиться. Потребность-то есть, а раз своего опыта нет, приходится делиться всем подряд и ни разу не уникальным. А откуда же будет, если подавляющее большинство занято нелюбимым делом? Если почти каждый, не успев начать свой день, мечтает его поскорее закончить? Если почти каждый в понедельник мечтает о пятнице? Если почти каждый 11 месяцев в году существует и лишь 1 месяц может быть живет, может быть... Чем делиться-то?!
Мне больно. Больно от того, что всё гораздо проще, чем кажется. От того, что люди борются со своей собственной жизнью, вместо того, чтобы ей доверять, вместо того, чтобы просто расслабиться и получить свой уникальный, наполняющий Жизнь смыслом, опыт. Опыт, которым можно поделиться с другими, который обретет свою ценность… О, если бы это было так, каким бы прекрасным местом стала наша планета…
#любисебялюбого