Найти тему
Иван Иванов

Ресторан "Акварель": кусочек Италии по соседству

Насколько нам известно, "Акварель" – один из старейших в Зеленой Роще ресторанов такого респектабельного уровня, а полтора десятка лет назад оно в принципе было единственным. Беседуем с управляющим директором заведения Галиной Семёновой.

Aksakov Magazine: Первый вопрос о названии – "Акварель". Какие ассоциации у ваших постоянных гостей оно, как вам кажется, должно вызывать?

Галина Семёнова: Акварель – палитра вкусов и его оттенков для всех тех, кто любит жить красиво и вкусно. Кстати, в нашем интерьере множество картин, написанных именно акварелью и навевающих приятные и греющие сердце воспоминания о классном средиземноморском отдыхе. Уютных тихих улочках курортных городков, семейных ресторанчиках и прочих милостях и прелестях. По сути, мы – своеобразный уголок Италии в Зеленой Роще и в Уфе. И данная концепция витает в наших стенах с первых дней открытия. Идея в том, чтобы прийти сюда и прикоснуться к чему-то совершенно особенному.

AM: К миру некой итальянской кулинарной классики?

ГС: Не только. В некотором смысле это до нюансов и деталей продуманное сочетание гастрономических традиции Италии и остальной Европы. То есть: кухня европейская, с акцентом на Европу Южную и, соответственно, Италию. Меню мы регулярно обновляем. И единственный для нас критерий его состоятельности – вкусовые предпочтения наших гостей.

AM: При этом надо понимать, что итальянские блюда сейчас предлагает едва не каждый ресторан доставки. Как при нашем нынешнем темпе жизни вам удается выдерживать такую конкуренцию?

ГС: Мы пристально следим за качеством продуктов и за вкусом наших блюд. Как бы это громко в наше время ни звучало, мы действительно используем лишь натуральные продукты, вкусные и полезные. Выбираем только качественные марки, которые предварительно тщательно дегустируем.

AM: Какие планы на ближайшую перспективу?

ГС: Планируем завоевать сердца наших гостей окончательно и стать для них рестораном номер один. Мы часто слышим от гостей, что они рады близости к дому такого отличного ресторана. И хотим, чтобы таких гостей становилось всё больше.

AM: Людям в наше время нравится не ездить на другой конец города, но развивать среду по соседству, вокруг себя. Самим быть мерилом собственного комфорта.

ГС: Я тоже надеюсь, что это рано или поздно придет. И экономия времени, и возможность личного общения с персоналом любимого заведения. А мы в свою очередь уже запоминаем имена гостей, чтоб предугадывать их настроения, желания и вкусы. Для нас важны все посетители. И мы хотим, чтобы у них был максимальный выбор. Каждый гость для нас желанный, мы всем рады.

AM: А что бы Вы пожелали жителям Зелёной Рощи, которые еще пока ни разу у вас не были?

ГС: Желаю просто ознакомиться с таким отличным рестораном, как наш. Ведь "Акварель" – семейный ресторан, комфортный и уютный по-домашнему. Гости к нам приходят в том числе с детьми. В уютной обстановке время провести. Спокойно, тихо пообедать и поужинать, к примеру, в выходные. Провести банкет, семейный праздник, юбилей, всё что угодно. У нас забывают о спешке. Именно вот эта безмятежность составляет нашу суперсилу [улыбается].

AM: Кем Вы себя видите через несколько лет? О чем мечтаете в профессиональном плане?

ГС: В перспективе я мечтаю, чтобы "Акварель" преуспевала, стала еще более любимым посетителями заведением. И я как управляющий надеюсь: всё получится. Важны и команда, и личный вклад каждого. Насчет себя могу сказать, что если чем-то занимаюсь, то душой и телом за это болею, отдаю себя полностью. Даже еще будучи шеф-кондитером лет пять в общей сложности, я вникала вообще во всё, что в ресторане происходит, при необходимости советом помогала окружающим. Наверное, поэтому во мне увидели человека, способного справиться уже со всем рестораном. Расскажу отдельно и о Валентине Христич, нашем шеф-поваре, которая в своем деле довольно давно и является признанным профессионалом: мы не первый ресторан в ее карьере шефа – кстати, она родом из Тольятти. Мы трудимся в одной команде много лет, и она всегда на высоте. Крайне внимательна ко всем деталям и мелочам и всегда стремится к тому, чтобы гости ресторана "Акварель" от нас уходили сытыми, довольными и весёлыми.

AM: Журнал Aksakov с рестораном "Акварель" сравнительно недавно познакомился, в определенном смысле подружился. Скажите что-нибудь читателям, с которыми вы тоже, думаем, хотели бы дружить…

ГС: Мы знаем, что читатели Aksakov Magazine – достаточно успешные и деловые люди. И нам бы хотелось, чтобы эти деловые люди не забывали: тот, кто хорошо работает, обязан хорошо и качественно отдыхать! И в том числе заглядывать к нам в "Акварель" на ужины, обеды и другие семейные мероприятия.

Интервью и фото опубликованы в журнале Aksakov, декабрь 2019 г.
Интервью и фото опубликованы в журнале Aksakov, декабрь 2019 г.