Найти в Дзене
Простые рецепты omnomnom

Нежные СЫРНИКИ в домашних условиях🤤

🧐Отбросив все филологические вопросы о том, почему сырники называются сырниками, хотя сыра в них нет,

😅сегодня балуем себя этой творожной радостью. 🍮 ⠀ Хоть раз попробовав приготовить сырники по этому рецепту, другие делать вы уже не будете. 😉Это я вам говорю, как сырниковый маньяк. 🍴

По составу - обычные сырники, но одна нехитрая манипуляция делает их настолько воздушными и нежными, что «ум можно отъесть», - как любила приговаривать моя бабушка. 🤤 ⠀

🔘Для сырников:
▪️Творог 9% 700 г
▪️Яйцо 1
▪️Сахарная пудра 80 г
▪️Манная крупа 60 г
▪️Ванильный сахар 1/2 ч.л
▪️Пшеничная мука 30 г ⠀

🔘Для соуса:
▪️Замороженная малина 150 г
▪️Сахар 30 г
▪️Тапиоковый крахмал 1 ч.л (можно заменить на кукурузный) ⠀

ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Творог насыпаем понемногу в металлическое сито и протираем железной ложкой сквозь него, чтобы получить бомбически нежную структуру. (*️⃣Без этого действия у вас получатся обычные сырники). ⠀ 2️⃣Сахарную пудру смешать с яйцом, добавить к протертому творогу. ⠀ 3️⃣Добавить ванильный сахар и манку. Тщательно перемешать. ⠀ 4️⃣Сухими руками сформировать сырники, обвалять с двух сторон в муке и отправить жариться на предварительно разогретом масле на 2 минуты с каждой стороны (на среднем огне. *️⃣Пока сырники жарятся, можно сделать малиновый соус. ⠀
5️⃣В маленькой кастрюле с толстым дном на небольшом огне смешать малину, сахар и крахмал. Постепенно увеличивая огонь, довести до загустения и выключить плиту. ⠀

Готово✅

Оцените, пожалуйста, рецепт от 1 до 10 в комментариях