Найти в Дзене
PopAvocado

Чем полезен для здоровья сыр моцарелла

Оглавление
Источник фото: Shutterstock
Источник фото: Shutterstock

Каждый, кто любит сыр, знает моцареллу. Сыр моцарелла, один из самых популярных молочных продуктов из-за его прекрасного вкуса и текстуры, часто считается вредным для здоровья. Вы также думаете, что этот сыр вреден для здоровья? Но этот пост о пользе сыра моцарелла докажет обратное.

Ниже вы найдете 9 причин, почему следует ввести сыр моцарелла в свой здоровый рацион. Читайте дальше, чтобы узнать больше!

Нюансы приготовления сыра моцарелла

Этот великолепный на вкус продукт является любимым благодаря своей удивительно гладкой и мягкой текстуре, которая так легко тает. Сыр производится путем смешивания молока коровы или буйвола с сычужным ферментом. Он превращается в творог, а затем его нагревают и растягивают, чтобы сыр приобрел упругую консистенцию.

Польза для здоровья сыра моцарелла

Изготовленный из молока, сыр моцарелла - это больше, чем вкус и калории. Помимо кальция, этот вариант сыра предлагает множество преимуществ для здоровья.

1. Источник биотина:

Источник фото: Shutterstock
Источник фото: Shutterstock

Сыр моцарелла является прекрасным источником биотина, также называемого витамином В7. Поскольку это питательное вещество растворимо в воде, организм не накапливает его. Потребление сыра удовлетворяет насущные потребности в этом питательном веществе.

Беременным женщинам рекомендуется есть моцареллу для профилактики дефицита биотина.

Этот витамин также предотвращает ломкость ногтей. Исследования показали, что биотин также снижает уровень глюкозы в крови у людей с диабетом.

2. Источник рибофлавина:

Полезно есть сыр моцарелла, т. к. он богат витамином В2 или рибофлавином. Являясь частью комплекса витаминов группы В, его необходимо принимать ежедневно, поскольку он помогает организму бороться с различными заболеваниями и состояниями, такими как приступы мигрени, анемия. Он также обладает доказанными антиоксидантными свойствами.

3. Источник ниацина:

Источник фото: Shutterstock
Источник фото: Shutterstock

Молочный продукт также содержит витамин B3 или ниацин, который играет ключевую роль в превращении жира в энергию в организме человека. Кроме того, ниацин помогает контролировать уровень холестерина, предотвращает развитие таких заболеваний, как диабет и артрит.

4. Дополните жирорастворимые витамины:

Сыр моцарелла также содержит важные жирорастворимые витамины, такие как D, E и A. Эти витамины необходимы для усвоения кальция, здоровья костей и защиты клеточных мембран.

5. Помогает сделать кости сильнее:

Источник фото: Shutterstock
Источник фото: Shutterstock

Сырный вариант содержит большое количество кальция - ключевого минерала, необходимого для оптимального здоровья костей и зубов. В 30 г сыра моцарелла содержится 183 мг кальция, важного микроэлемента для защиты зубной эмали и поддержания структуры кости. Кроме того, он играет ключевую роль в защите сердечной мышцы, снижает риск возникновения рака толстой кишки и способствует потере веса.

6. Хороший источник фосфора:

Сыр моцарелла содержит достаточное количество фосфора, который помогает человеческому организму усваивать кальций из пищи. Это также необходимо для поддержания оптимального пищеварения и правильного функционирования почек. Минерал помогает бороться с мышечной усталостью и облегчает работу мозга.

7. Отличный источник цинка:

Источник фото: Shutterstock
Источник фото: Shutterstock

Цинк является жизненно важным минералом, присутствующим в сыре моцарелла. Цинк помогает бороться с кожными проблемами и увеличивает количество лейкоцитов в сыворотке крови. Этот незаменимый микроэлемент помогает функционированию предстательной железы и способствует похудению.

8. Источник белка:

Одним из лучших преимуществ сыра моцарелла является то, что он является источником белка. Употребление этого сыра поддерживает уровень энергии и повышает мышечную силу.

9. Источник калия:

Источник фото: Shutterstock
Источник фото: Shutterstock

Калий является еще одним ключевым минералом, который содержится в этом сыре. Калий помогает бороться с побочными эффектами, вызванными потреблением натрия и снижает кровяное давление.

Предостережения

Без сомнения, сыр моцарелла имеет прекрасный вкус, и в то же время он полон жизненно важных питательных веществ. Но плохая новость заключается в том, что он содержит большое количество насыщенных жиров, что может быть проблемой для здоровья сердечно-сосудистой системы и веса. Желательно есть этот молочный продукт в умеренных количествах и переходить на обезжиренные варианты.

Считаете ли вы полезной статью о пользе сыра моцарелла? Пожалуйста, дайте нам знать в разделе комментариев ниже.

Еда
6,93 млн интересуются