Домашняя шаурма с куриным филе, в лаваше с овощами и соусом.
Домашняя шаурма с куриным филе, что может быть вкуснее. Только представьте, запеченная курица в лаваше с овощами и соусом. А чтобы добавить хлебный дух блюду, уже свернутую шаурму поджариваем в духовке до румяной корочки.
Чтобы шаурма удалась на славу, приобретаем:
Продукты необходимые, чтобы запечь куриное филе.
— куриное филе (200 грамм).
— соевый соус (1 ложка столовая).
— масло подсолнечное (1 ложка столовая).
— приправа карри порошок (1/2 ложки столовой).
— приправа кориандр порошок (1/2 ложки столовой).
— чёрный молотый перец (по вкусу).
— рукав для запекания (1 штука).
Продукты необходимые, чтобы приготовить овощную начинку.
— помидор свежий (1 штука).
— огурец свежий (1 штука).
— пекинская капуста (100 грамм).
— корейская морковка (100 грамм).
— зелень свежая, например, петрушка с укропом (по 2-3 веточки каждого наименования).
— соль поваренная (по вкусу).
Продукты необходимые, чтобы приготовить соус.
— сметана, жирностью 20% (4 ложки столовые).
— майонез столовый (4 ложки столовые).
— чеснок (3-5 зубцов).
— сок лимона (1/2 столовой ложки или по вкусу).
— свежая петрушка (2-3 веточки).
Продукты необходимые, чтобы завернуть шаурму.
— лаваш тонкий (1 штука).
Маринуем и запекаем курицу в духовке.
— куриное филе режем на одинаковые куски, чтобы мясо приготовилось одновременно.
— складываем их в рукав для запекания.
— в отдельной миске смешиваем соевый соус и подсолнечное масло.
— вмешиваем приправы и по вкусу чёрный молотый перец.
— переливаем содержимое миски в рукав с куриным мясом.
— закручиваем рукав, чтобы не расплескать маринад.
— энергично встряхиваем рукав с мясом.
— если маринад равномерно распределился по мясу, то оставляем рукав на 30 минут.
— это время используем, чтобы разогреть духовку до 180 градусов и приготовить соус.
— как только 30 минут прошло, ещё раз встряхиваем несколько раз рукав с куриным мясом.
— помещаем в разогретую духовку.
— запекаем 30-40 минут.
— готовую курицу нарезаем тонкой соломкой.
Готовим соус и овощную начинку.
— очищаем, измельчаем зубцы чеснока. Например, пропускаем их через чеснокодавилку.
— петрушку мелко рубим. Кстати, лучше использовать только листики и тонкие веточки.
— все компоненты соуса тщательно смешиваем в миске.
— накрываем миску крышкой.
— оставляем на 30 минут в холодильнике, чтобы все компоненты соединились.
— огурец режем соломкой.
— помидор режем тонкими ломтиками.
— пекинскую капусту шинкуем.
Заворачиваем домашнюю шаурму в лаваш. Обжариваем в духовке.
— лаваш разрезаем пополам.
— смазываем каждую часть лаваша соусом. Кстати, 3-4 сантиметра от края оставляем без соуса.
— в центре выкладываем капусту.
— затем корейскую морковь.
— далее мясо.
— а сверху раскладываем помидор, огурцы и зелень.
— поливаем остатками соуса.
— заворачиваем каждый лаваш с начинкой в плотную трубочку.
— обжариваем в духовке на сухом противне, чтобы появилась зажаристая корочка.
— душистое блюдо подаем на стол.
Приятного аппетита!
Поваренные книги. Кулинарные рецепты >>
Как заработать миллион рублей на кулинарном сайте
Как домохозяйки зарабатывают в Интернете по 200 тысяч рублей