Найти в Дзене
Работа XXI века

Домашняя шаурма в лаваше с овощами, соусом и куриным филе..

Оглавление

Домашняя шаурма с куриным филе, в лаваше с овощами и соусом.

Домашняя шаурма с куриным филе, что может быть вкуснее. Только представьте, запеченная курица в лаваше с овощами и соусом. А чтобы добавить хлебный дух блюду, уже свернутую шаурму поджариваем в духовке до румяной корочки.

Чтобы шаурма удалась на славу, приобретаем:

Продукты необходимые, чтобы запечь куриное филе.

— куриное филе (200 грамм).

— соевый соус (1 ложка столовая).

— масло подсолнечное (1 ложка столовая).

— приправа карри порошок (1/2 ложки столовой).

— приправа кориандр порошок (1/2 ложки столовой).

— чёрный молотый перец (по вкусу).

— рукав для запекания (1 штука).

Продукты необходимые, чтобы приготовить овощную начинку.

— помидор свежий (1 штука).

— огурец свежий (1 штука).

— пекинская капуста (100 грамм).

— корейская морковка (100 грамм).

— зелень свежая, например, петрушка с укропом (по 2-3 веточки каждого наименования).

— соль поваренная (по вкусу).

Продукты необходимые, чтобы приготовить соус.

— сметана, жирностью 20% (4 ложки столовые).

— майонез столовый (4 ложки столовые).

— чеснок (3-5 зубцов).

— сок лимона (1/2 столовой ложки или по вкусу).

— свежая петрушка (2-3 веточки).

Продукты необходимые, чтобы завернуть шаурму.

— лаваш тонкий (1 штука).

Маринуем и запекаем курицу в духовке.

— куриное филе режем на одинаковые куски, чтобы мясо приготовилось одновременно.

— складываем их в рукав для запекания.

— в отдельной миске смешиваем соевый соус и подсолнечное масло.

— вмешиваем приправы и по вкусу чёрный молотый перец.

— переливаем содержимое миски в рукав с куриным мясом.

— закручиваем рукав, чтобы не расплескать маринад.

— энергично встряхиваем рукав с мясом.

— если маринад равномерно распределился по мясу, то оставляем рукав на 30 минут.

— это время используем, чтобы разогреть духовку до 180 градусов и приготовить соус.

— как только 30 минут прошло, ещё раз встряхиваем несколько раз рукав с куриным мясом.

— помещаем в разогретую духовку.

— запекаем 30-40 минут.

— готовую курицу нарезаем тонкой соломкой.

Готовим соус и овощную начинку.

— очищаем, измельчаем зубцы чеснока. Например, пропускаем их через чеснокодавилку.

— петрушку мелко рубим. Кстати, лучше использовать только листики и тонкие веточки.

— все компоненты соуса тщательно смешиваем в миске.

— накрываем миску крышкой.

— оставляем на 30 минут в холодильнике, чтобы все компоненты соединились.

— огурец режем соломкой.

— помидор режем тонкими ломтиками.

— пекинскую капусту шинкуем.

Заворачиваем домашнюю шаурму в лаваш. Обжариваем в духовке.

— лаваш разрезаем пополам.

— смазываем каждую часть лаваша соусом. Кстати, 3-4 сантиметра от края оставляем без соуса.

— в центре выкладываем капусту.

— затем корейскую морковь.

— далее мясо.

— а сверху раскладываем помидор, огурцы и зелень.

— поливаем остатками соуса.

— заворачиваем каждый лаваш с начинкой в плотную трубочку.

— обжариваем в духовке на сухом противне, чтобы появилась зажаристая корочка.

— душистое блюдо подаем на стол.

Приятного аппетита!

Поваренные книги. Кулинарные рецепты >>

Как заработать миллион рублей на кулинарном сайте

Как домохозяйки зарабатывают в Интернете по 200 тысяч рублей

Еда
6,93 млн интересуются