Добрый день Уважаемые гости и подписчики моего канала! Спешу порадовать Вас новым рецептом "Суп солянка мясная". Как правило я готовлю его после крупного застолья т.к. обычно остается много разной нарезки, а это: копченые, вареные колбасы, копченое мясо и т.д. Помимо того, что этот суп очень вкусный и сытный, он еще неплохо идет после хорошей гулянки накануне (с похмелья). Итак приступим...
Ингредиенты:
- Грудинка говяжья, можно карбонат 1-1,5 кг.
- Лук репчатый 1-2 шт
- Томатная паста 2-3 ст. ложки
- Масло растительное 1-2 ст. ложки
- Соль
- Перец черный молотый
- Оливки или маслины грамм 150 (лучше и то и другое в меру)
- Огурцы маринованные 5-6 шт
- Зелень (на Ваше усмотрение)
- Лимон 3-5 кружочков
- Сметана или майонез (по вкусу)
- Колбасы на Ваше усмотрение (копченую лучше несколько сортов, шпикачки, вареную, ветчину, копченое мясо понемногу)
Приготовление "Солянки"
1. Промойте грудинку куском и положите ее в кастрюлю залив водой и варите примерно 55-60 минут не забывая снимать пенку с бульона.
2. Предварительно очистив репчатый лук нарезаем его полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
3. После добавляем к лучку томатную пасту и немного бульона и под крышкой тушим минутки 3-5
4. Далее нарезаем наши: колбасы, копченое мясо соломкой и слегка обжариваем на сковороде. Так-же нарезаем маринованные огурцы и откладываем все это в сторонку.
5. Достаем из бульона мясцо, остужаем и нарезаем его небольшими кусочками.
6. Доводим бульон до кипящего состояния и добавляем в него маслины, оливки, нарезку из колбас и тушеный в томатной пасте лук. Варим все это примерно 10-15 минут.
7. Далее добавляем огурчики, соль, перец по вкусу доводим наш супчик до кипения и добавляем зелень. Можно так-же добавить в бульон рассол на Ваше усмотрение). Примерно через минутку выключаем газ, добавляем лимон и отставляем в сторонку накрыв крышкой, даем настояться (лимон можно добавлять не в бульон, а непосредственно в тарелки с сметаной).
Надеюсь Вам понравился этот рецепт. Этот великолепный суп сочетает в себе множество вкусов и благодаря кислым ингредиентам имеет отличное сочетание копченого вкуса с приятной кислинкой.
Всем спасибо за внимание и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!