Найти тему

"Суп солянка мясная". Невероятно вкусный и сытный суп (из остатков от застолья)

Добрый день Уважаемые гости и подписчики моего канала! Спешу порадовать Вас новым рецептом "Суп солянка мясная". Как правило я готовлю его после крупного застолья т.к. обычно остается много разной нарезки, а это: копченые, вареные колбасы, копченое мясо и т.д. Помимо того, что этот суп очень вкусный и сытный, он еще неплохо идет после хорошей гулянки накануне (с похмелья). Итак приступим...

Ингредиенты:

Ингредиенты:
Ингредиенты:
  • Грудинка говяжья, можно карбонат 1-1,5 кг.
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Томатная паста 2-3 ст. ложки
  • Масло растительное 1-2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Оливки или маслины грамм 150 (лучше и то и другое в меру)
  • Огурцы маринованные 5-6 шт
  • Зелень (на Ваше усмотрение)
  • Лимон 3-5 кружочков
  • Сметана или майонез (по вкусу)
  • Колбасы на Ваше усмотрение (копченую лучше несколько сортов, шпикачки, вареную, ветчину, копченое мясо понемногу)

Приготовление "Солянки"

1. Промойте грудинку куском и положите ее в кастрюлю залив водой и варите примерно 55-60 минут не забывая снимать пенку с бульона.

Варка грудинки
Варка грудинки

2. Предварительно очистив репчатый лук нарезаем его полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Обжарка лука
Обжарка лука

3. После добавляем к лучку томатную пасту и немного бульона и под крышкой тушим минутки 3-5

Лук и томатная паста
Лук и томатная паста

4. Далее нарезаем наши: колбасы, копченое мясо соломкой и слегка обжариваем на сковороде. Так-же нарезаем маринованные огурцы и откладываем все это в сторонку.

5. Достаем из бульона мясцо, остужаем и нарезаем его небольшими кусочками.

6. Доводим бульон до кипящего состояния и добавляем в него маслины, оливки, нарезку из колбас и тушеный в томатной пасте лук. Варим все это примерно 10-15 минут.

Запуск лука в томате
Запуск лука в томате

7. Далее добавляем огурчики, соль, перец по вкусу доводим наш супчик до кипения и добавляем зелень. Можно так-же добавить в бульон рассол на Ваше усмотрение). Примерно через минутку выключаем газ, добавляем лимон и отставляем в сторонку накрыв крышкой, даем настояться (лимон можно добавлять не в бульон, а непосредственно в тарелки с сметаной).

Почти готово
Почти готово

Надеюсь Вам понравился этот рецепт. Этот великолепный суп сочетает в себе множество вкусов и благодаря кислым ингредиентам имеет отличное сочетание копченого вкуса с приятной кислинкой.

Всем спасибо за внимание и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются