Просто представь, ты приходишь с холодной улицы: замерзший, уставший и ужасно голодный. И в холодильнике тебя ждет одна удивительная кастрюля. Удивительная кастрюля чудо-супа, один аромат которого заставляет желудок ликовать.
Да, да, я говорю о том супе, который буду сегодня готовить. Нежный сырный вкус сочетается в одно целое с грибным, а дополняют эту картину яркие ноты копченостей.
Так, хватит мне болтать, смотрим, какие понадобятся продукты:
- бульон (я его сварила из бедрышек, но мясо пойдет в другое бомбическое блюдо, о котором расскажу уже в понедельник)
- завораживающая морковка
- дерзкий лук
- 5-6 ароматных шампиньонов
- немного растительного масла + специи, соль
- где-то 0,5-0,75 стакана макарон (сначала покажется, что их мало, но поверьте, нет, не мало!)
- любые копченые колбаски (грамм 70, наверное, а вообще ориентируйся на свой вкус)
- плавленный сырок
А теперь погнали готовить!
Шаг 1
Первым делом, как обычно, нарезаю овощи для зажарки (параллельно ставлю и довожу до закипания бульон):
Сначала обжариваю лук до прозрачности, к нему добавляю морковку. Следом нарезаю грибы и тоже кладу из в зажарку.
И теперь у меня пойдет копченая колбаска (кстати сейчас я поняла, что лучше все сделать немного в другом порядке, так было бы ароматнее, поэтому мотай на ус: первым делом зажарить колбаски, к ним лук, далее морковь, а в последнюю очередь грибы (которые можно предварительно зажарить, если хочется с корочкой)).
Потом добавляю сюда много-много специй, обожаю пряные супы.
Шаг 2
В кипящий бульон всыпаю макароны и варю их буквально минут 5, не больше, потому что им потом еще надо будет вариться с зажаркой, а потом еще и стоять в воде и если их изначально переварить, то в конце концов получится...ну сам понимаешь. И макароны лучше брать качественные - из твердых сортов пшеницы.
Добавляю к макаронам зажарку и соль:
А потом и плавленный сыр. Даю ему 2-3 минуты, чтобы растаять, перемешиваю. Подаю с зеленью, вот такое великолепие в тарелке выходит!
Оцени эту статью, если она тебе понравилась. И если не понравилась тоже оцени. Пиши в комментариях свои вопросы и мнение, все должно быть услышано:)
Благодарю за внимание.
До новых блюд!