Найти в Дзене
артур рязяпов

Овощной суп с куриными клецками

Оглавление

Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриная грудка (на кости) - 1 шт.
  • вода - 3 л
  • сладкий перец - 1 шт. (60г)
  • сельдерей (корневой) - 150г
  • морковь - 1 шт. (150г)
  • капуста (молодая) - по вкусу
  • молодой чеснок (с зелеными стеблями) - по вкусу
  • зеленый лук, укроп - по вкусу
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Приготовить фарш для клецек. С куриной грудки срезать мясо, порубить, добавить яйцо, мелко нарезанную зелень укропа, приправить солью, молотым черным перцем и размешать. Кость (и кожу) от куриной грудки залить холодной воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30-40 минут, периодически снимая пену.

-2

Все овощи вымыть, очистить. Морковь и сельдерей нарезать небольшими кубиками, капусту и сладкий перец - полосками.

-3

Пока варится овощной бульон, отвариваю куриные клецки. Для этого в небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить. Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш, второй - прижать сверху, чтобы получилась красивая гладкая клецка. Дать клецке сползти в кипящую воду, перенести ложечки в холодную воду и с их помощью снова начать формировать следующую клецку.

-4

Готовые клецки переложить в кастрюлю с овощным супом.

Зелень укропа, лука и чеснока мелко порубить и добавить в суп. Приправить солью. Дать супу еще раз закипеть и снять сплиты.

Готово, приятного апетита!

Еда
6,93 млн интересуются