Найти тему
злая провинциалка

Сковорода. Плюсы сковороды за 2 руб. 50 коп. 1976 г.выпуска.

Увидела статью про кастрюли, их плюсы и минусы , и сразу вспомнила про сковороду, которая досталась мне в наследство от родителей.

Произведено это чудо и совершенство кухонной индустрии в 1976 году, за год до моего рождения. Цена 2 руб. 50 коп. Если сравнить цены и зарплату, то средняя зарплата в 1976 году была примерно 100 руб. Можно было купить 40 сковород. Сейчас средняя зарплата у меня в регионе 18 000 руб. При средней цене сковороды среднего качества 2 000 руб. купить можно только 9 изделий.

Мое фото, извините за качество
Мое фото, извините за качество

По качеству: моя старая сковорода с толстым дном, тяжелая, покрытия нет, но на ней никогда ничего не пригорает! В ней классно тушить овощи, жарить блинчики, любое блюдо получается вкусно. Мыть легко, роняли много раз, не треснула и не разбилась. Раз в год отдаю знакомому на завод, он ее чистит пескоструем, и она становится как новая. Из чего она сделана, точно не скажу, т.к. тяжелая, но скорей всего, не из чугуна, т.к. никакого привкуса железа точно нет, скорей всего какой-нибудь сплав.

https://accessories.mypartnershop.ru/img/1023130450.jpg
https://accessories.mypartnershop.ru/img/1023130450.jpg

Сковорода нового образца, без покрытия практически не продают, либо тефлон, либо мраморное покрытие. Сделана обычно из алюминия, по тяжести не сравнить. Редко бывают тяжелыми. Не пригорает практически ничего, но покрытие стирается, срок годности года два при надлежащем уходе. А уход сложный. Постоянный риск поцарапать поверхность, и сковорода придет в негодность .Плюсы: обычно выглядит эстетичнее, чем советского производства. Больше плюсов не нашла.

Я права? Напишите в комментариях.

Подписывайтесь, буду очень благодарна за лайки.