Предлагаю на завтрак быстрый томатный соус с приготовленными яйцами прямо в нем.
Особенно, если учесть, насколько это смехотворно просто. Вы делаете быстрый томатный соус, готовите в нем яйца, а если пожелаете, поджариваете немного свежего шпината с чесноком как гарнир. Тем временем надо поджарить немного хлеба. Вы можете натереть его зубчиком чеснока или сбрызнуть оливковым маслом. И примерно через пять минут ваш завтрак / обед / ужин готов.
Нам понадобится:
1 банка томатного пюре
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока, рубленый
Большая щепотка сахара
Щепотка красного перца
Крупная соль и свежемолотый перец
4 больших яйца
4 ломтика поджаренного хлеба, для сервировки
В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и измельченный красный перец; варить, помешивая, пока не подрумянится, около 1 минуты.
Добавить томатный соус и довести до кипения; приправить сахаром, солью и перцем. Уменьшите огонь до кипения и варить 10-20 минут.
Аккуратно разбейте яйца в томатную смесь, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Снимите сковороду с огня, откройте крышку и оставьте на 2–3 минуты.
Переложите каждое яйцо в тост. По ложке соуса, приправить солью и перцем; скушать немедленно