Найти в Дзене
Быстро - вкусно!

Яйца в томатном соусе, со шпинатом

Предлагаю на завтрак быстрый томатный соус с приготовленными яйцами прямо в нем.

Особенно, если учесть, насколько это смехотворно просто. Вы делаете быстрый томатный соус, готовите в нем яйца, а если пожелаете, поджариваете немного свежего шпината с чесноком как гарнир. Тем временем надо поджарить немного хлеба. Вы можете натереть его зубчиком чеснока или сбрызнуть оливковым маслом. И примерно через пять минут ваш завтрак / обед / ужин готов.

Нам понадобится:

1 банка томатного пюре

1 столовая ложка оливкового масла

1 зубчик чеснока, рубленый

Большая щепотка сахара

Щепотка красного перца

Крупная соль и свежемолотый перец

4 больших яйца

4 ломтика поджаренного хлеба, для сервировки

чеснок, красный перец, оливковое масло
чеснок, красный перец, оливковое масло

В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и измельченный красный перец; варить, помешивая, пока не подрумянится, около 1 минуты.

-3

Добавить томатный соус и довести до кипения; приправить сахаром, солью и перцем. Уменьшите огонь до кипения и варить 10-20 минут.

-4

Аккуратно разбейте яйца в томатную смесь, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Снимите сковороду с огня, откройте крышку и оставьте на 2–3 минуты.

обжаренный шпинат с чесноком
обжаренный шпинат с чесноком
-6

Переложите каждое яйцо в тост. По ложке соуса, приправить солью и перцем; скушать немедленно