Найти тему
Солёный дом

Как я готовлю говядину, которая "тает" во рту.

Подавать с рисом или фасолью.
Подавать с рисом или фасолью.

Предлагаю приготовить говядину по этому рецепту: гарантирую, мясо будет таять во рту, оставляя неповторимый вкус!

Приготовим маринад, смешаем: сок апельсина, соевый соус, натёртый имбирь, соль и сахар.

Мясо нарезаем на кусочки, погружаем в маринад (эмалированная посуда) и отправляем в холодильник на час (лучше на ночь).

маринуем, фото автора
маринуем, фото автора

Затем мясо вместе с соусом отправляем на сковороду, добавим крахмал.

тушим, фото автора
тушим, фото автора

Тушим на малом огне 30 минут, помешивая, можно чуть добавить воды.

фото автора, готовое блюдо
фото автора, готовое блюдо

Ингредиенты на две порции:

-говядина 300 грамм;

-корень имбиря (толщиной 1,5 см) 5 см.;

-один апельсин;

-соевый соус 0,5 стакана;

-соль 0,5 ч.л., сахар 1 ч.л., крахмал 1 ч.л.

Приятного аппетита и спасибо за ваш лайк и подписку!