Предлагаю приготовить говядину по этому рецепту: гарантирую, мясо будет таять во рту, оставляя неповторимый вкус!
Приготовим маринад, смешаем: сок апельсина, соевый соус, натёртый имбирь, соль и сахар.
Мясо нарезаем на кусочки, погружаем в маринад (эмалированная посуда) и отправляем в холодильник на час (лучше на ночь).
Затем мясо вместе с соусом отправляем на сковороду, добавим крахмал.
Тушим на малом огне 30 минут, помешивая, можно чуть добавить воды.
Ингредиенты на две порции:
-говядина 300 грамм;
-корень имбиря (толщиной 1,5 см) 5 см.;
-один апельсин;
-соевый соус 0,5 стакана;
-соль 0,5 ч.л., сахар 1 ч.л., крахмал 1 ч.л.