Найти тему

«Маринованные голубцы» - вкусная, пикантная, хрустящая закуска съедается буквально за час

Оглавление

Что сделать из капусты? Щи-борщи надоели, голубцы – можно, но только давайте сделаем необычные, маринованные «голубчики», в начинке которых нет ни грамма мяса (и риса тоже нет). Это настоящая находка для тех, кто соблюдает пост или придерживается растительной диеты. Сплошные овощи, и так вкусно, что “за уши не оттащить”!

«Маринованные голубцы» - вкусная, пикантная, хрустящая закуска
«Маринованные голубцы» - вкусная, пикантная, хрустящая закуска

Ингредиенты для закуски:

  • кочан капусты около 2 кг – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • перец - по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • грибы (любые) – 250 гр.;
  • петрушка и кинза - 4 ст. л.;
  • зубчики чеснока - 3-4 шт.

Ингредиенты для маринада:

  • яблочный сок (грушевый, апельсиновый или вода + 70 г сахара) - 800 мл;
  • уксус 6% (например, винный или яблочный) - 70 мл;
  • растительное масло - 40 мл;
  • обычная соль – 45 гр.;
  • перец горошком - 10-13 шт.;
  • семена кориандра - 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Луковицу нарезаем довольно крупными кусочками (“стрелками”) и обжариваем на растительном масле.
  2. Добавляем в сковороду морковь, измельченную на корейской терке и сладкий болгарский перец.
  3. Обжариваем овощи не более 1,5-2 минут.
  4. Добавляем соль, перец, перемешиваем, отключаем огонь и даем смеси остыть.
  5. В остывшую начинку добавляем петрушку, кинзу и чеснок (пропущенный через пресс), соединяем все вместе. Добавляем также грибы (отваренные в течение 2-х минут с добавлением соли).
  6. Кочан капусты минут на 15 ставим в микроволновую печь (при мощности 600-700 вт), включив ее на максимальную мощность. Затем разбираем его на листья и их еще раз ставим в микроволновку на полторы-две минуты. Они становятся мягкими.
  7. Из каждого листа вырезаем ножом белую твердую часть и разрезаем его пополам.
  8. На полученную половинку добавляем ложку начинки и сворачиваем лист как бы конусом. Открытую часть конуса закрываем, подворачивая капусту внутрь.
  9. Получается такой капустный треугольничек, а внутри него - начинка.
  10. Так делаем, пока овощная смесь не закончится.
  11. Выкладываем полученные «голубцы» в форму.
  12. Подготовим маринад. Делаем его на основе яблочного сока.
  13. Добавляем в него соль, лавровый лист, перец горошком и семена кориандра. Также наливаем уксус и растительное масло.
  14. Доводим до кипения и 2 минуты кипятим.
  15. Горячим маринадом заливаем капусту в форме. Даем ей остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник минимум на сутки.

Закуска готова! Легкая, ароматная, овощи так аппетитно хрустят, получилось просто божественное дополнение к гарниру! Готовьте сразу побольше таких капустных «конусов», потому что по статистике съедается такое великолепие в мгновение ока.