Приветствую вас подписчики и гости нашего канала! Ответьте пожалуйста на вопрос, кто из нас не любил в детстве ватрушки...Думаю таких мало, и поэтому сейчас мы приготовим удивительно вкусные картофельные ватрушки...да-да, именно, картофельные! Итак начнем!
Для приготовления нам понадобятся ингредиенты (на 6 порций):
- Картофель свежий - 1кг
- Пшеничная мука - 20-30г
- Яйцо куриное - 1шт.
- Сметана - 40-50г
- Соль
Для фарша:
- Творог - 150-160г
- Яйцо куриное - 1шт.
- Сахар - 10-15г
Вот мы и готовы творить кулинарные шедевры!
Для начала: Чистим картофель от кожуры и заливаем его горячей водой, солим по вкусу и варим до готовности. Затем сливаем всю воду и протираем горячий картофель на тёрке.
Затем: В протертый картофель мы добавляем муку и яйцо (НО часть яйца оставляем для смазки), все тщательно перемешиваем.
Теперь: Для нашего фарша необходимо протереть творог и смешать с сахаром и яйцом.
Почти готово: Берем противень и смазываем его маслом, затем выкладываем на него картофельную массу, разделенную на 6 одинаковых шариков, а в центре шариков делаем углубление для нашего фарша. Смазываем картофельную массу оставшимся яйцом, а фарш смазываем сметаной.
Финишная прямая: Ставим заготовки в духовку при температуре 230 градусов и выпекаем до готовности.
Ну вот и готово! Ватрушки подаются горячими, а для оформления используются свежие овощи и зелень.
А теперь, пожалуйста, оцените в комментариях по 5-ти бальной шкале насколько полезна и интересна была вам статья, а так же можете оставить свое мнение по данной теме.