Найти тему

Картофельные ватрушки

Оглавление

Приветствую вас подписчики и гости нашего канала! Ответьте пожалуйста на вопрос, кто из нас не любил в детстве ватрушки...Думаю таких мало, и поэтому сейчас мы приготовим удивительно вкусные картофельные ватрушки...да-да, именно, картофельные! Итак начнем!

Для приготовления нам понадобятся ингредиенты (на 6 порций):

  • Картофель свежий - 1кг
  • Пшеничная мука - 20-30г
  • Яйцо куриное - 1шт.
  • Сметана - 40-50г
  • Соль

Для фарша:

  • Творог - 150-160г
  • Яйцо куриное - 1шт.
  • Сахар - 10-15г

Вот мы и готовы творить кулинарные шедевры!

Для начала: Чистим картофель от кожуры и заливаем его горячей водой, солим по вкусу и варим до готовности. Затем сливаем всю воду и протираем горячий картофель на тёрке.

Затем: В протертый картофель мы добавляем муку и яйцо (НО часть яйца оставляем для смазки), все тщательно перемешиваем.

Теперь: Для нашего фарша необходимо протереть творог и смешать с сахаром и яйцом.

-2

Почти готово: Берем противень и смазываем его маслом, затем выкладываем на него картофельную массу, разделенную на 6 одинаковых шариков, а в центре шариков делаем углубление для нашего фарша. Смазываем картофельную массу оставшимся яйцом, а фарш смазываем сметаной.

-3

Финишная прямая: Ставим заготовки в духовку при температуре 230 градусов и выпекаем до готовности.

Ну вот и готово! Ватрушки подаются горячими, а для оформления используются свежие овощи и зелень.

А теперь, пожалуйста, оцените в комментариях по 5-ти бальной шкале насколько полезна и интересна была вам статья, а так же можете оставить свое мнение по данной теме.

P.s. подписывайтесь на канал не скупитесь на лайки, делай добро – добром и вернётся )))

-4

Вам приятного аппетита и благодарю за уделённое время!

Еда
6,93 млн интересуются