Хотел бы с Вами поделиться, очень вкусным и питательным рецептом закуски: "Острая рулька".
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- Рулька – 1,5кг.,
- Соевый соус – 100гр.,
- Острый соус (шрирача или любой другой) – примерно 1,5 ст. л.,
- Масло растительное – 100гр.,
- Соль - 3 щепотки,
- Сахар – 3 чайные ложки,
- Лайм, лимон - 1/3,
- Паприка (копчёная) – 1 ст ложка (можно не добавлять или по вкусу),
- Чеснок – 12 зубчиков,
- Лавровый лист – 2шт.,
- Кориандр – 1ч. л.,
- Перец душистый – 10 горошин,
- Перец черный - 10 горошин,
- Горчица - 1 ст. л.,
Непосредственное приготовление:
1. Хорошо промываем под проточной водой и обчищаем шкуру ножом, можно опалить газовой горелкой.
2. Режим 6 зубчиков чеснок вдоль на 4 части. Ножом делаем прорези в рульке и нашпиговываем каждую прорезь чесноком.
3. Готовим маринад для рульки. Берем емкость, давим туда 6 зубчиков чеснока, наливаем растительное масло, соевый соус, острый соус, сок лимона или лайма, соль, сахар, паприку, измельченный лавровый лист, кориандр, перец черный и душистый, горчицу, далее все хорошо перемешиваем и даем настояться 1ч.
4. Пропускаем маринад через сито (можно этого и ни делать). Берем пакет для маринования, кладем туда рульку и заливаем туда маринад, выпускаем воздух из пакета, закрываем его и хорошо проминаем, чтоб маринад был по всей ее поверхности. Далее убираем в холодильник на 12-20ч.
5. Достаем рульку из мариновочного пакета, тщательно упаковываем в пакет для запекания и ставим в предварительно разогретую духовку до 150 градусов на 1,5.
6. Достаем из духовки, разрезаем пакет для запекания и тщательно промазываем оставшимся маринадом почти готовую рульку.
7. Далее засовываем обратно в духовку, разогретую до 200 градусов на 20мин., потом еще раз достаем и еще раз промазываем маринадом, ставим обратно на заключительные 20мин.
8. Достаем, остужаем, и можно употреблять!
Получается очень шикарное и красивое блюдо. Можно им украсить любое застолье! Ваши гости точно не останутся равнодушными!