Вчера вечером закончила конкурсный рассказ. Темой выбрала смертные колыбельные. История получилась несколько мрачная, с открытым финалом. Пять тысяч символов на путь от детства до старости.
До оглашения результатов (летом) публиковать тексты нельзя, поэтому пока могу поделиться только ответом на мою заявку.
Поблагодарила организаторов за четкие инструкции – каждый файл, который нужно было приложить к письму, строго регламентирован и по оформлению, и по содержанию. Просто проверяешь себя по списку – и заявку принимают без проблем.
И ответ пришел в течение нескольких часов, в отличие от некоторых других конкурсов, где не дождешься хотя бы формального подтверждение, что письмо получено, а не улетело в спам.
Успеть запрыгнуть в последний вагон, за несколько часов до дедлайна – в этом вся я. Жаль, что не нашла времени для работы над рассказом раньше. Можно было проработать историю гораздо глубже. Зато у меня теперь есть ЕЩЕ ОДНА заготовка для повести или романа в жанре магического реализма или мистики.
Наверное, стоит написать немного и о самой премии. Конкурс для прозаиков и переводчиков организуется совместно Россией и Италией в одиннадцатый раз. В РФ официальный организатор конкурса Литературный институт имени А. М. Горького. Премия присуждается ежегодно четырем людям – двум итальянцам и двум россиянам. Награждение происходит в обеих странах попеременно, в этом году церемония пройдет в Казани.
Если честно, я не надеюсь на то, что пройду хотя бы в шорт-лист. Рассказ получился сыроватый, необработанный как следует. Рассматриваю участие как тренировку. Но никто не помешает мне надеяться и мечтать о победе. Тем более, что победитель кроме похвалы, гордости и публикации получит еще и €5000. =)