Найти тему
2 повара

Булочки "На пасху"

Оглавление

Эти булочки получаются вкусными и сдобными, а готовить их можно не только на пасху.

Ингредиенты:

молоко — 1 стакан;

дрожжи — 1 столовая ложка;

яйцо куриное — 3 штуки;

сахар — 1 стакан;

масло сливочное (растопить) — 100 грамм;

масло растительное — 2 столовые ложки;

мука пшеничная — 4 стакана.

Приготовление булочек «На пасху».

В тёплом молоке растворяем дрожжи и оставляем на 15 минут.

Яйца взбиваем с сахаром (1 белок оставляем для украшения).

Соединяем молочную и яичную смеси, вливаем растопленное масло.

Всыпаем просеянную муку.

Замешиваем тесто и оставляем в тепле на 1 час.

Обминаем и делим на несколько кусочков. Скатываем в шарики и укладываем на смазанный маслом противень.

После увеличения в объёме убираем выпекаться. Готовим при 200 градусах 30 минут. Затем изделия смазываем взбитым с сахаром яичным белком. Приятного аппетита.